写我的朋友的作文400字
人们常说“路遥知马力,日久见人心。”果然如此,如今也是六年级的人了,同班同学在一起也至少五年了。在这五年里,我早把全班同学的心都卓摸透了。最令我愤怒的要数我昔日的好朋友——芒琪。
芒琪是二年级时转来的。她是一个高个消瘦的女孩,家住在我家对面。由于是同路的,相处的时间就会长一些。所以我们彼此成了形影不离的好朋友。
人总是害怕第三者的介入。正如此,三年级时,我理解了那种苦涩,难熬的经历。
芒琪因为看我学习好,常爱在我面前夸耀我,说难听一点就是拍马屁。那时,无知的我唯一知道做的事就是接受。于是,我们在班级里可以称得上是“好哥们”。
终于有一天,我在街上遇到了盲棋,但她身边多了一个人——比斯。她们俩有说有笑,一路上还不停得买东西——全是芒琪奉承的。走在她们身后,我隐约听到了关于我的坏话,全都出自于芒琪之口:“她根本不把我放在眼里!”“她简直是个忘恩负义的家伙!”“她……!”
我不敢再听下去,加快了步伐超过了她们。她们更多的是惊讶。当我回头看她们时,芒琪眼中更多的是令人厌恶的无辜和歉意。一种恐怖的虚伪。
回想过去,突然觉得自己好笨,换句话是她好狡诈。回想过去,他的一举一动好令人作恶。
芒琪啊芒琪,难道我们之间的友情就如此短暂?难道我们的缘分已尽了吗?给我个回答吧!