写我的朋友作文700字
似乎每个人都有这样的朋友,或许你也有。她有时讨人嫌,有时候又挺可爱的,正是因为有了她,我们的生活才有了乐趣,紧张的学习也有了些许的放松!
六(4)班张诗云乃何许人也?此乃“书法奇才”一枚。为何称此人为“书法奇才”?都因书法工整完美是张诗云之特长也。她总能把我们写不好的字给写好喽,何不为“奇才”乎?
记得第一次看到她还是在小学一年级的时候,她就住在我们家的对门,瞧瞧她的长相:明眸亮眼,一双大大的眼睛忽闪忽闪的真可爱,转动到眼眶的任何部位都显得灵动俏媚。扎着一个高高的马尾辫,走起路来一甩一甩的,很神气,像一只燕子在飞舞。我们上的同一个学校,每天早晨一起出门上学,一起放学,有什么好吃的东西也是互相分享,我们成了最好的朋友。
“嘿,孙羽婕,我写的怎么样?”“很好啊,无一处缺陷。”“是吗,我觉的还不完美,重写吧。”“写的很好了,都可以展出了呀。”“真的要重写,这还不是我写的最好的。”“都这么好了,不用重写了吧。”看,写的这么好了还要重写,这也太勤奋了吧。
她不仅书法写的好,还非常爱书法。一天,她去少年宫,回来时捧着一幅裱过的书法作品,滔滔不绝的说着:“怎么样,这会儿是我最好的水平,完美吧,啊哈。”那端正,连我都惊叹不已,毕竟是学过书法的人啊,她坐在桌边,一笔一划的写了起来。她可真认真啊!哇塞,她在如此闷热的地方,还认真的在那埋头苦干,我想去逗逗她,最终还是没有。我想了想,还是让她认真写吧!不一会儿,她突然“腾”地一下跳起来,旁若无人的欢呼着:“嘿,我终于写完了,太棒啦!”这时,她才发现我站在她身旁,于是一把拉住我,说:“写的很棒吧。”我连连点头。
还有一次她跟我说,她作文写的不好,经常重写,题目也不知道怎么取,一个字也想不出来。我跟她说,我也是一个题目要想半天的呢,题目在列提纲的时候都还没想出来啊,到作文写完了我才取题目。而且我写作文不是很快,如果时间限制短,我就只能草草了事,时间限制长,我就认认真真的写,好好对待每一篇作文。
真是好样的,我的朋友张诗云,令人佩服啊!