写给朋友作文
朋友:
你好!
今天我们来谈谈“感动”这个话题吧。感动,在世间真是无处不有。生活中一点一滴的小事都可能让人感动。不是吗?爸爸吃着一个生西瓜,把熟西瓜给我们吃;老师带着病来上课……这些,不足以让我们感动吗?
能让人感动的是什么?真情。曾看过这样一个故事:一位母亲为了救不慎落入老虎笼子的女儿,也跳了进去,抱住女儿,毫不畏惧地一直等到工作人员来救出她们。这位母亲为了救女儿不惜自己的生命,谁能不感动呢?为了什么感动?因为母爱。同样的,母爱也是真情。真情让我被这个故事深深感动了。我想到父母平时为我所做的一切,一切小事。那些小事让我感动。
三年级时,我还很贪玩。一次下楼梯,在还有一级台阶时,我一跳,不幸崴伤了脚。当时脚好痛,我的好朋友见我伤了脚,便扶我回教室,一路上不停地问我怎么样了。让我当时一直在想:她真是够朋友。我的脚也仿佛不痛了。我想,那时我一定是被感动了。
世界上的感动真是太多了。我又想起一篇文章上讲的一个故事:一位女孩在上六年级时因为父亲不让上学而辍学回家养鸭,那个女孩做梦都梦见爸爸买了一个书包让她去上学,醒来才知道那只是一个梦,却发现眼角已满是泪水。读完那篇文章,我才发现,我的眼角也是亮晶晶的。原来,感动也是不一样的。这是一种说不出的感动,这种感动让人总想做些什么……
中央电视台每年年终都有一个节目——感动中国。我也看过几次,每个故事都让我感动了,还掉了好几次金豆豆。感动,真是牵着人的感情走啊!
学会感动,感受感动,一个懂得感动的人,才是一个懂得品味生活的人。朋友,你懂得感动吗?我们一起来感受感动吧!