写给朋友作文
亲爱的朋友:
已经有一年多没见了,你不会生我的气吧!有一种叫做“唠叨”的东西把我搞得头昏脑胀。有时,我甚至想找你都被这个东西给拉了回去,以至我时常不去看你,甚至把你忘记。
一次在少年宫,偶尔看见几个小孩儿在滑轮滑,让我一下子想到了你。这才让我知道,长时间的没见面让我那么得喜爱你。
你可以一下子成为很多的孩子喜爱的宝贝。你有一个酷炫的名字——溜冰鞋。你有着四只滚圆滚圆的脚,滑起来让人行走如飞。你可以作为一项体育运动,让人不喜欢也得喜欢。这就是我为什么喜欢你的原因。
在急切的渴望下,我走到那张“古老”的床边,用手往肮脏的床底下掏,爬得很深。我把你拿出来,用手抖去上面的灰尘,爱惜地敲着你。作为一双高级轮滑鞋,我是不应该把你搁在床底下,让你一起和老鼠作伴。
我伸出双脚,想把你穿上,结果发现你两旁的螺丝钉已经散架。“对不起,为了表示我对你的喜爱,我决定把你的‘骨头’给修回去。”我神情坚定地说。我耐心地给你修着,“这是我对你的报偿,谁叫你是我喜爱的东西呢?”我这样想。
修好后,我把你提到楼下,快乐地在空地上滑翔。几只小蚂蚁靠在鞋面上,它们也想享受一下你带动着风的乐趣;远处的大楼正在威严地朝我们点头,似乎它长时间不动,累了,也想动一下身子;空中的白云笑眯眯地看着我们,它在想:如果我是轮滑鞋该多好。
“哦!好爽快!”我神采飞扬地说。我此时也在想:谢谢你,你是风的朋友,我将和你一起享受风的乐趣。
只要我心底里还存在着那一种乐趣,我就不会把你忘记。