朋友作文400字
我从小到大交过许多的好朋友,而最让我记忆犹新的,是上四年级时交的好朋友。
她,长着一双灰蓝色的大眼睛,光滑的脸蛋上泛着红光,小小的嘴上面,长着一个非常漂亮的鼻子,她的眉毛并不浓密,雪白的皮肤,使我想起了童话中的白雪公主,因为她有一双灰蓝色的眼睛,所以大家都说她是个“混血儿”,她有一个很好听的名字:吴美滢。
听说她小时候有个孪生姐姐,不过刚生下来就夭折了,她幸运的活了下来。她的妈妈十分珍惜这来之不易的女儿,因此,她妈妈对她要求十分的严格,她也十分的争气,用功地学习,所以成绩一直在班上数一数二,也因为优秀的成绩,她从一年级就一直担任班上的英语课代表。
她生活在一个同父异母的家庭中,她有四个哥哥,一个姐姐,家中生活比较紧张,所以她的父母整天早出晚归,一个姐姐已经出嫁,四个哥哥学习都很忙,没有人来天天照顾她,所以从她很小开始,她就一直自己做饭,自己洗衣服,自己照顾自己,所以,她非常自理、成熟、坚强。
她在别人面前,总是表现的很坚强,她从不因为一点小伤而流泪,可我知道,在这个坚强的女孩背后却隐藏着一份软弱,她的眼泪很多,当她委屈时,泪水就会在眼眶里打转,最后像断了线的珠子一样滚落下来,那是我第一次看这个坚强的女孩落下眼泪。
这就是我的好朋友——吴美滢。