我的朋友作文400字
我有一只可爱的小猫咪——圆圆。为什么叫它圆圆呢?因为它冬天很怕冷,常常缩成一团,远远看起来像个黄褐色的毛茸茸的小球,所以我叫它圆圆。
自从大年初十回老家那天起,我便发现:我和圆圆非常有缘。因为那天下午,阳光格外温暖,我站在屋门口晒太阳。圆圆见小院儿里没别人,胆子便大了起来。从它的小窝里慢悠悠地走出来,自己爬上台阶,来蹭我的裤腿,还把它的小爪子放在我的鞋上,我一时被它逗乐了,故意抬起脚来,它又按下去,我再抬起来,它又按下去……真有趣!
圆圆是淑女。有一次,它在院子里吃方便面,看我一直盯着它,便不好意思吃了。于是我假装向别处看去,其实我正斜眼瞧着它呢!它以为我不看了,便一根一根的把方便面吸溜到嘴里,吃完还用舌头舔舔爪子抹抹脸,那动作优雅极了!
圆圆还是一个搞笑鬼。有一天早上,它看见了自己的尾巴,可能是因为好奇,想闻闻自己的尾巴是什么味,便像人一样用两只爪子抓起尾巴,使劲往嘴的方向托,结果还没托到嘴巴的四分之一,尾巴便卟溜从它手里跑走了。圆圆生气了,一边跳一边转着圈,使劲够自己尾巴,可是尾巴就不让它抓住。看到这一幕,我和妹妹禁不住哈哈大笑。
这就是我家的小圆圆,它是一只富有情趣、容易害羞、优雅的小猫。你说可爱不可爱?