写朋友作文500字
小学的六年就要过去了,我再这里把我的朋友——李卓伦写下来,我一定要永远记得他。李卓伦,我们是在3年级下学半期一次听歌时,发现我们都喜欢一个乐队——飞轮海!就这样我们才成为了朋友。
他虽然不是我转来后宰门小学第一个认识的伙伴,但是从那次他就变成了我的知心朋友。他今年12岁,和我同年级、同班。他的头前有一座卷毛儿,对我来说特帅,特有型!我平时叫李卓伦都是喊“车轮”,这是他的外号,他也叫我“蚱蜢”!
他最喜欢跳街舞和吹萨管,他还才加过街舞和萨管的兴趣班呢!我看过车轮跳街舞也看过他吹萨管,但很少看见他跳街舞。我发现他吹萨管吹得最好的一首歌是《在莫斯科的夜晚》你猜我是怎么知道的呢?嘻嘻,我就告诉你吧。一次,我去他家,我悄悄的进了门!进了他的房间,看见他在吹萨管!为了不打扰她,我就悄悄站在门外偷偷听他吹管。
这声极为美妙,哈哈!还有一只鸟在窗外听呢!那时我还不知道是《在莫斯科的夜晚》这首歌曲,是我听他说的,开始没搞懂。过后我才知道的!我们刚认识的时候一下课找对方玩,很友好。可过了一段时间,我们就很少联系了!
又过了一段时间,我主动找他玩,我们又成为了好朋友。有一天,我们在一起玩见到路旁的大石头上压着一根小草。我们轻轻的把石头抬起来一点!发现,小草就长在了石头中!我们异口同声说:“哇塞!生命力真顽强!”过了一会儿,车轮对我说:“我们也一定要变得更加顽强。”
我坚定的说:“嗯!”唉,我们下学期就要毕业了,我要离开他了,真烦啊。老天爷为什么要这样这么我?总时把我和好朋友分开?但是李卓伦,我回永远记得你的!因为你是我最好的朋友!