朋友作文600字
人生知己有多少?我们的一生如此短暂。时间也总是在不知不觉中流逝,在不知不觉中长大又在不知不觉中老去。当我们快要去见佛祖的时候,有没有想过,匆匆忙忙的一生飘过了,我们交了多少个朋友,又错过多少个朋友呢?同样我们也曾经孤单过。
有时候,总会问自己,我长那么大,学了好多东西。学会了交朋友了吗?有人说,中国人穷,其实中国人缺钱吗?其实不是,缺的是赚钱的头脑。同样,我们觉得知己孤单,缺少的是朋友吗?不是,而是不知道该怎么样去交朋友而已。我也是个不知道怎么样去交朋友的人。
曾经,我也有认识别人,甚至和别人成为朋友的机会。我之前在东莞工作时,有一回我们搭公交车去看我堂姑,到半路突然遇到个女生,她一上车就不小心踩到了别人。连忙和别人道歉,我觉得挺好笑的,冲了她笑一下。或许她也对我有意思吧,一直冲着我笑。害得我都不好意思了。后来到了樟木头车站我们马上跑下了车。但是下了车,我却错过了。或许朋友就像机会一样,当不懂得及时抓住,就是永远的失去。有一天,发现知己身边只有影子陪伴。手也空空、脑袋也是空空。才知道己需要的是什么了。以前的我,喜欢的就去争取,失去了就忘记。觉得我的生活好像就是那么简单。但是失去了太多太多了,经历了太多的繁华和苍凉,才知道失去的东西,我不应该忘记。因为,只有记住了教训,才不至于走老路。
今天,身边还有很多朋友的人,无论是男朋友、女朋友、蓝颜还是红颜。都应该去珍惜。钱买不到友谊和感情,只能用来经营友谊和感情。有朋友是幸福的,没朋友是孤单的,现实就是那么公平。所以,无论我们未来的朋友是远方的灯塔也好,还是山顶的玉石也好,不要感觉很遥远。去乘风破浪、全力以赴去看攀登,该得到的总会得到。我也是喜欢交朋友的人,我叫张继。我喜欢音乐,喜欢把我的吉他当朋友,虽然它没有什么生命。但是我认为,音乐也会有感情。因为孤单过才想去多交几个朋友。