写朋友作文400字
在考试失败的暑假,被父母进行了“N”次教导之后,我变得沉默少语。
失意的日子,天空下着小雨,雨水渗进我的心里,心灰、意冷。盯者无情的试卷,心情沉到谷底。
一天,朋友来找我,赠我一本《爱迪生传》,并邀我去公园玩玩。我也不好拒绝,就随她去了。
走在公园的羊肠小道上,被周围的花草树木包围着,朋友伸开手臂,享受着美好的时光,我却在埋怨着这公园不好,种什么烂话烂草?
一个骑自行车的男孩子朝我们驶来,一下子把我撞倒在草坪里,衣服被露水打湿了,我站起身来,向朋友埋怨着小男孩。
朋友笑了,装成一副哲学家的样子说:“看呀,小草都长这么大了。还记得吗?初春的时候,人们乱踩草坪,我们都以为这草长不大了呢,没想到现在满坛的‘翠绿欲滴’的小草,真可爱!”
可不是吗?我就是小草,虽然经历了“踩踏”,但只要努力成长,前途是光明的。
那一刻的天变晴了,云也散了,阳光照进我的心里,灿烂的笑挂在脸上。
朋友说:“小孩,记住,愁眉不展的看生活,生活也会愁眉不展的,乐观爽朗的看生活,生活也会阳光灿烂的。呵呵,大姐先走一步,回家后别忘了看看《爱迪生传》!拜拜!”
我向她挥挥手,蹦蹦跳跳的走到大门口,又看到了那个男孩,他还在骑他的车子,他的车技的真的很好呢!我向他投去了一个微笑。