写池塘作文
夏天到了,小动物们都到池塘边乘凉了。轻柔的柳枝轻轻地拂过水面,荡起一串串波纹。
荷花张开那袅娜的身姿,在水面上含苞待放。引得青蛙呱呱叫,引得白鹅嘎嘎嘎。
青蛙顽皮地在荷叶上跳来跳去,小荷叶摇摇头说:“青蛙大哥,你不要再跳了,我吃不消了,都快直不起腰啦!”
青蛙挤挤眼伸伸舌头说:“你的床太舒服了,躺在上面软软的,又舒服又凉快,我还想睡个午觉呢!”
大白鹅说:“这么热的天,你睡着了不怕被晒干啊?”
青蛙一听,生气了,“扑通”一声跳下水就去追白鹅。它们在水里你追我赶,吓得鱼儿连忙给它们让路,荷花也笑得肚子都疼了。
夏天的池塘好热闹啊!