写朋友作文500字
我家住在湖塘中凉花园四楼,楼底下有个车库,车库里有位看门的老大爷,老大爷那里有着我的特殊的好朋友——多多。多多是看门大爷养的狗,长了一身黑色的毛,一条蓬松的大尾巴,一对灵敏的耳朵,两只褐色的眼睛非常精神,看上去可爱极了!
认识多多是在前年秋天,之后我们就成了好朋友。不论刮风下雨、严寒酷暑,多多都陪伴着我上下学。每天早上六点多去上学的时候,它都会把我送到大门口,有时候它会蹭蹭我的腿,好像在说:“你走了,我会很孤单的,要早点回来啊。”当我傍晚放学回到小区楼下,多多听到声音,都会热情地跑来迎接我,它会不停地摇着尾巴,扑到我的怀里,好像在说:“终于回来了,我好想你!”有时候,我会给它带点好吃的,它摇头摆尾,吃得津津有味。
放假的时候,多多更是喜欢跟在我身边。在我去游泳馆练习游泳的时候,多多一路跟着我。然而,到了游泳馆,多多却被拦下了,它是不能进馆的。它瞪大了眼睛,茫然地看着我,似乎在问:“究竟是怎么回事呢?”我蹲下身,摸了摸它的头,指了指来的方向,告诉它,先回去吧。它似乎明白了,没有再跟着进游泳馆。一个小时过去了,当我练习完走出游泳馆,却发现多多并没有走。它看到我出来了,立马摇着尾巴跑了过来。这样的多多,让我特别的感动。
平时,我喜欢骑自行车出去玩,多多会在旁边一溜小跑的跟着。我骑得快,它就跑得快;我骑得慢,它就会慢慢跑。有一次,我不小心摔下了车,膝盖还蹭破了皮。我坐在地上,揉着红肿的膝盖,多多跑了过来,用舌头舔舔我的手背,还发出“呜呜呜”的叫声,似乎在安慰我。有了它的安慰,我站起来拍拍身上的土,看着它的眼睛告诉它,我没事。
这就是我忠诚善良的好朋友——多多。我爱多多,感谢它带给我的欢乐,感谢它陪我度过的每一刻。动物是我们的朋友,我们共同生活在这个地球上。我衷心地希望,人们能和动物和谐相处。爱护动物,我们的世界一定会更加美好!