我的朋友作文400字
我有一个同小区的好朋友,她叫米朵。名字很好听对吧?我们第一次遇见,也令我念念不忘。
那天是即将入秋的天气了,我揣着钱准备去附近的欧尚买点东西。忽然,面颊上毫无征兆地袭来点点凉意。下雨了。我随便找了个屋檐躲雨,抱着手臂。好冷。不经意间瞥见一个高瘦的背影,是个正在打电话的女生,声音柔柔的近乎被雨水打散:“嗯,我正要去欧尚呢,那拜拜。”她挂了电话回过头,目光正好与我对上。一张白白的瓜子脸,黑宝石一样的眼睛就像是有人揉碎了星星撒进去,光泽很漂亮。睫毛细长微翘,在空气中安静地扑闪。我一时愣了神:“那个……我正好也要去欧尚……”半晌,我开口,又不好意思再说下去。她的视线快速打量我全身上下,不着痕迹地收回:“那,一起撑好了。”她轻巧地笑着,就像认识我一样毫不生疏。
一路上,她告诉我她叫米朵。“大米的米,花朵的朵、”她是这么说的。“米朵,你的名字好好听噢。”我甚是羡慕。“哪里嘛。同学们都给我起外号。”她可能是有点不好意思,又像是真的在抱怨。她并不像看上去那么安静,倒是个开朗的女生。
一个月后,天气难得的好,我在小区楼下散步,也是希望能再遇见米朵。走着走着,我不小心跟两个追逐玩耍的小孩子撞了一下,我没有在意。忘记戴手表,看时间我便取手机,但和手机放在一个口袋里的钱包却不翼而飞。我摸索了一下全身,意识到不妙,立马回头去找。“在找这个?”一直修长的手将钱包递到我面前,声音熟悉且好听。我急忙接过,刚要抬头道谢,看见了米朵那张靓丽的脸。她笑起来眉眼如一轮弯弯月牙,暖到人心里。“米朵!”我兴奋地一把搂住她的脖子,惊喜地跳来跳去。
米朵对我来说不仅是最好的朋友,还是一个很特别的存在。