朋友作文400字
一听到这个消息后,我和我的朋友——晨不约而同地会心一笑,就凭我俩在班上的实力,这次机会非我们莫属了。
上课了,班主任满脸喜悦柔和地宣布说:“这次奥数比赛名额只有一个,大家可要珍惜呀!”老师的话语像一盆冷水泼到了我的头上直到我的脚板心。天哪?这可怎么办。我的脑海里浮现出一个我得奖时热烈的气氛,还有在角落里晨伤感的眼光。
这个机会是一个想要都要不到的机会,是非常难得的。谁都想要到这个名额,谁也不肯甘拜下风,可我怎么办呢?
从那天以后我们俩心照不宣,但书桌上多了几本奥数书。连说话也少了,平时的亲热劲没了,放学更是自顾自的往家里奔,好快点到家。
“哼,还好朋友呢?真是古人说的好“患难见真情”你不仁我也不义啦!……”
第二天预赛,晨没来,我心里暗自高兴,这下可好了,没人和我竞争了,这个名额我拿定了,这么想着,我的笔就在试卷上游刃有余地如轻快的小鹿滑过试卷。
我如愿以偿的获得了那个名额,正在我寻觅晨的时候,我发现台下晨正微笑得看着我,我愣了一下,晨怎么会在这?我得了奖,她怎么还那么高兴,我走了过去,她对我说“祝贺你!”
我现在才明白,我不是她的朋友,而是她最好的朋友。