写朋友作文500字
在一个风和日丽的下午,小明和小美在一个公园里玩耍。公园里,鲜花开放,小草沙沙沙地摇摆着身子,大树更加挺拔了,天上的小鸟飞得更有劲了。小明和小美一边闻花的香味,一边看浪花拍打,又看大雁从南方飞回来。
突然,飞来了几只既可爱又欢快的小蜜蜂,它们“嗡嗡嗡”地叫着,好像在说:“你们好!你们好!我们能和你们做个朋友吗?我们可是很勤劳的哟!”说着,小蜜蜂们就欢快地采起蜜来了。
小明和小美异口同声地说:“好呀。好呀。那我们就做一对形影不离、互相帮助的好朋友吧。”小明欢快地拍着小手鼓点,小红跳着美妙的拉丁舞,一起欢迎小蜜蜂的来到。
后来,他们一起玩了一次既有趣又好玩的捉迷藏游戏,比一比谁找到的小蜜蜂最多。小明找到了5只,小美只找到了3只,小蜜蜂找到了2只,最后,小明获得了胜利。
小明、小美,还有小蜜蜂还玩了一次青菜萝卜叉烧包游戏。这次,小美取得了胜利。它们还玩了一次找花朵游戏,看谁找到的花的颜色最鲜艳,找过的不能重复找。结果,这次,小蜜蜂得了第一。它们还玩了一个游戏—用花草拼图案,看谁拼得最好看,最新型,最香。这次,又是小蜜蜂夺得了第一名。它们还玩了一次游戏—荡秋千,看谁荡得最高,谁就是第一。这次小明争夺了第一名。它们玩了最后一个游戏——推弹珠,谁让弹珠滚得最远,谁就是第一名。这次,仍然是小明夺得了第一名。
天暗起来了,转眼间就到了吃晚饭的时间——六点半了。这时,蜜蜂妈妈来叫它的宝宝小蜜蜂们该回家吃晚饭了。小蜜蜂们要飞回蜂巢了,小明和小红依依不舍地向小蜜蜂告别。他们悄悄地约定:明天再见,明天再见!