朋友作文400字
朋友当然不是玻璃做的,但是有许多人总是把朋友当做玻璃,小心翼翼,恐怕把朋友碰坏了。
所以有时候,明明对朋友很不满,却也不敢表达出来。害怕一旦表达了不满,就会发生冲突;一旦发生冲突,就会伤害感情;一旦伤害感情,就会失去这个朋友,为了一件小事失去一个朋友,太不值得了,于是就忍耐朋友的冒犯,然后,偷偷的在肚子里生气。
一个大学里的女孩子说,她的好朋友特不像话,这个朋友在大学四年,几乎从来不打水,都是让她替她打;而且这个朋友还经常在大庭广众中,把它告诉她的悄悄话说出来;她很希望这个朋友有一天能意识到不应该这样做。但是这个粗心的朋友却一点改变的迹象都没有。
“你是怎样对待她的这些行为的呢?”
“我能怎么样?我假装不在意。”
“那么她怎么知道你不高兴呢?”
“她应该知道呀?”
“你认为她有特异功能吗?知道你在想什么?既然你做出不在意的样子,她当以为你不在意;既然她以为你不在意,当然她也就不会改了。”
“我知道我应该表达自己的情绪,但是,我害怕她生气,害怕影响我们的友谊。虽然她有些不好的地方。为了这些事情失去一个朋友不值得。所以我就认了。”