描写我的好朋友作文300字
在我身边,有这样一个朋友。
他黑黑的,又高又瘦,留着一个锅盖头,梳着齐齐的刘海,有着浓密的眉毛,他的眼睛亮晶晶的,像映在水里的星星。他特别幽默,喜欢故弄玄虚。有一次,我没有带橡皮,想借他的用一下,就问他:“你带橡皮了吗?”他眨眨眼,响亮地回答:“当然!”我高兴地说:“带了就借我用一下吧!”他一脸无辜地说:“当然没带!”我又好气又好笑。
他很爱捉弄人。有一次下课,我在走廊上走着,忽然被他的脚绊了一下,我快要倒下时,他稳稳地伸手接住了我,调皮地说:“我还是来个英雄救美吧!”我哭笑不得,追着他跑了一个课间,直到他连连求饶。他虽然很调皮,但是他总爱鼓励我关心我。我很想当班级领操的人,可是我的做操动作还不标准。正当我苦恼的时候,他拍着我的肩膀说:“我相信你,你只要多下工夫练,肯定能行!”我每天回家都练,练了30多遍,可最终还是没有当上。正当我失落时,他又过来了,拉着我的手说:“不要觉得遗憾,通过努力,最起码你的做操动作进步了很多,不是吗?以后还有机会。”听了他的话,我也不觉得难过了。
同学们,你们猜到他是谁了吗?他就是我的好朋友xx。