关于朋友的作文
盛夏五月,天灰蒙蒙的,像一个被气哭的孩子,在嚎啕大哭,它的眼泪就像断了线的珠子。
雨一直下着,从远处看,雨滴就像一群淘气的孩子,盼望到地上去找朋友玩,从近处看,雨滴又像一个文静的小女孩,在静静地等待着命运的安排。它们各有各的大小,有的如铜铃般大,有的如黄豆一样,还有的,就像米粒儿那么小,但它们步伐整齐,像一支训练有素的军队,在踢正步。突然,一滴雨滴发令,它们又哒哒哒的齐步走,这是所谓的一呼百应呀!
看着窗外的雨滴,我陷入了沉思:
去年夏天的一个下午,我做完了值日背起了书包,走到教室门口,看到屋外豆大般的雨滴正尽情的玩耍,我着急的跺了跺脚,在教室里走来走去,这时,刚背上书包的她仿佛看透了我的心思,向我走来,拉着我的手,打开门,向屋外走去,她撑起了手中的伞,微笑着看着我:“陈雨欣,我送你回家吧!”我高兴的点点头。
此时的大街上人很少,我和她就在这雨中漫步。开心的有说有笑。
“行,你到家了,我回去了,明天见!”望着她离去的背影,我有些依依不舍,而今天,她却真的离开了我。
这时,风吹过,把一滴滴在我的脸上,空中飘过几片树叶,他们与地上、天上的树叶互相招手,依依不舍。
这树叶不就像我和她吗?去年的时候,我们还在一起玩儿,而现在,我们却人名一方……
有人说,朋友如茶,越品越香,可此时此刻的我却想说:“朋友如雨,伴我一生。”