朋友作文500字
今天和一个朋友聊天,明明聊得很开心,不知道为什么,最后她提出了想要和我绝交的念头,我很奇怪,又有一种莫名的忧伤。虽然我并没有把她当做做好的朋友,可是我也把她放在心上,偶尔会想想,联系一下。我不明白为什么朋友就非得要用联系衡量你记着她的程度,非要用这个理由不相往来。
我刚刚回想了我交的这些朋友,突然发现,没有一个真正和我合拍的,聊的来的,也没有一个知道我真正想法的的朋友。突然为自己觉得悲哀,时间从我身上偷偷拿走了二十几年,可是二十几年里,我没找到自己真正想要的朋友,也许不只是朋友。
没有一个知心的,暖心的,贴心的朋友在我左右,甚至是心里。我想要的,我想说的都不一样。我想找的,我想看到的都不一样。
曾经以为我找到了,可是现在又不知道是不是了,我们变得不一样了。想法,观念,感觉,在这两年里完全变了样。甚至都不知道现在她的心里有没有我,她心里,眼里,世界里已经全被她的家庭占据,不知道我还有多少位置可落脚。没有别人惦念的日子,只有自己和自己交流我那跳跃的想法。
有时候想想真的很忧伤。为什么就没有另一个我呢,我们了解彼此,相互关心,相互交流,相互交换自己的小幽默。
也许是我的性格所决定的吧,有着属于自己的世界。可是我觉得这是每个人都有的,我并不是特殊的那一个。虽然我是独一无二的那一个。我觉得还是顺其自然吧,只要我对他们好,他们对我好,当一个普通朋友还是不错的。至于知心朋友,那就慢慢等吧,我相信总有一天他会出现的。