朋友作文500字
在生活中少不了朋友的关心和照顾,朋友在生活中扮演着很重要的角色。但朋友有好也有坏,要交在你困难或伤心时能为你雪中送炭的朋友,而不是酒肉朋友他们只会在你困难时让你更困难。真挚的友谊,犹如和煦的春风,在寒潮尚未退尽的时刻吹送这丝丝暖意
之前我生了场大病,住院两个月。当我出院返校时,由于学校提前开课而且老师看我没好全,让我休了学,我当时很兴奋,上学时就总想着放假,这下可好了,梦想成真了,就这样回到了家,呆在家里刚半个月电脑玩腻了,电视也不想看了。这时想起了在学校的日子,跟同学说说笑笑,在一起玩时光。那时候真好,不休学还真不知到学校的美好生活。
过了很久,电话响了接起来我差点没听出是谁了!他和我已经有8年同学经历 了。我们聊了很久,他还请我去学校玩,来到了学校,发现变化好大,门口全都铺上了大理石,校名的两个大字嵌在门口两旁,来到班后,他们很热情的欢迎我来,我很感动,没想到还有人记得我。自从休学以来他还是第一个给我打电话的人,只一个不起眼的电话却在某种情况下可以带给人温暖。从那之后运动会,新年聚会等等,他们都邀请了我去,现在他们面临着中考,压力都好大,不过都还是很开心的在一起有说有笑。
真正的朋友在快乐时与你分享,在烦恼时听你倾诉,在困难时给你帮助,在成功后为你祝福!真正的朋友是没有私心的,只为对方着想,为她的忧而忧,为她的乐而乐,友谊不是用金钱累积的,它是由几颗宽容的心造成的城堡,在里面你不会感到落寞、孤单,你会倍感生命的充实,朋友之间是不分彼此的。这才是朋友!