好朋友作文500字
剪纸是我国民间文化艺术瑰宝之一。这些色彩缤纷。形象生动。风格迥异。美不胜收的剪纸深受我的喜爱!每个生动的剪纸背后,都有一个神秘精彩的故事。
我最喜爱的一副剪纸叫“好朋友”,这幅剪纸描绘的是:一个活泼的小男孩,坐在一头体格健壮的牛背上,弯着腰,拉下面另一个男孩的手,牛歪着头看着他们,两位小男孩脸上都带着灿烂的笑容,一对鸟飞来,落到牛角上,谈论着什么。牛的身上的一些花纹使整个剪纸更美观,再加上这是鲜艳的红色,使整幅剪纸更美丽。
每次见到它都让我联想到一个小故事:一个小男孩名叫小强,骑着一头牛去采药,走在乡间的小路上,突然,看见一个孩子倒在地上。他急忙跳下牛背,仔细打量了一番,才发现他受了重伤,又看见他身边带着一只水壶,然后,小强喂了水。过了一会儿,孩子醒了。经过了解,他的名字叫小龙,他家很富裕。小强问道;“你怎么会在这儿?”小龙答道:“我在家里很无聊,便跑了出来,然后在这儿跌了一跤。失去知觉”说到这儿,他的脚上正流着血。小强从自己身上撕下一条布,替小龙包扎好,然后说道:“我还要去采药,我带你去,顺便帮你治疗。”小龙觉得很有趣,便高兴地答应了。“好啊,好啊!”小强跳上牛背,使劲拉着小龙。由于小龙受了伤,怎么拉也拉不上去。牛背上的小强满头大汗。牛似乎知道了小龙的脚不好,便把腿弯曲着,便蹲了下去,让小龙坐在了牛背上。一路上,他们俩有说有笑,在交谈的过程中,小龙知道了小强家境贫寒,妈妈又生了病,便决定帮助小强。
第二天,小龙送了一大笔钱到小强家,小强带妈妈去看病时,,遇见了小龙,两人紧紧地握着手,激动万分。从此,小强和小龙成了形影不离的好朋友。
这幅图让我懂得——对待朋友应该互相帮助。