好朋友作文
有两个孩子,刚刚和华华,小的时候就是铁哥们,发生任何一件事,他们都会互帮互助。因为他们两人都出生在农民的家里,所以不管什么,家里只要有好吃的东西,都会拿出来一起吃。过了几年后,他们两人都像变了一样,不在是那么要好了,不在互帮互助了,在路上碰到时,都不在那么亲热了。
有一次,妈妈和刚刚去到地里择菜,他们走在路上时,看到了华华。可是,过了一会儿,妈妈觉得很奇怪:为什么两个孩子不说话了,以前不是兄弟的吗?现在怎么会变成这样,看都不看一眼,怎么回事?妈妈带着怀疑的心理,已经跟不上刚刚的脚步了。刚刚回过头来,问了问:“妈妈,你在干嘛?为什么走的那么慢。”妈妈立刻问道:“孩子,妈妈问你,你们两人怎么变得那么陌生了?”妈妈您先别着急,让我来慢慢的告诉您:“前几年的一天,我在学校里,正坐在那里聚精会神看着书,突然一下,不知道是谁,用一个足球狠狠的砸了我的头一下,我生气的回过头去,大声问道:“是谁?是谁干的?”一旁的女同学丽丽轻声的叫了我一声,指了指华华。我生气的走向正在玩着足球的华华。
我问他,知不知道刚才他用球砸到我了。他看都不看我,摇了摇头,好像满脸的不耐烦,接着我去告诉了老师,老师到班上后,问了问,大家都说是华华干的。华华低下了头,承认了错误,我也早已不在乎了。可是。下了课后,我去喊华华一起玩,华华回答我说,我们以后不要当好朋友了吧,你为了一件小事就去告诉老师,害的我还在全班同学的面前丢脸,你也太不够朋友了。我要解释他还不让我就是,我真的是很伤心。”妈妈对我说:“那你这么一听就知道你真的错了,丽丽都告诉你了还会有错吗?
你还是早点去跟华华道歉吧!”一回到家,看见华华在我的家门口,我连忙喊了一声:“华华。”华华连忙走过来向我道歉,我也在不停的向他道歉。我们两人有成了一对铁哥们。不久之后,刚刚家买了一头老牛,刚刚很高兴,想把这件事和华华分享一下,他牵着牛,一直走到了华华的家门口。他们一起坐到牛背上去了,他们骑着牛,在相间的小路上唱起了小时候的歌,说这他们两人小时候在一起发生的事情。