好朋友作文
一说起朋友,大家一定不陌生,不过我的朋友有很多,不光有班级里的朋友,还有兴趣小组的朋友。今天我要给大家讲一个我和我班景怡发生的故事。
我们班的景怡,她有一双水灵灵的大眼睛,一口整齐、洁白的牙齿,漂亮极了。她是一个乐观向上,乐于助人的好同学。
有一次,我在做数学作业时,遇到了难题,因为我胆子小,不敢问老师这道题的解题方法。于是,我就问了我的几个小伙伴,可是很失望,他们都不会做。唉,我只能去问我形影不离的景怡了,一开始,我不好怎么开口,而且我也是第一次向她求助,我吞吞吐吐,景怡看我这样子,笑着说:“看你扭捏的样子,一定是有什么事要说吧,我们俩是好朋友,有什么不不好意思的。”我听了点点头,呵呵一笑:“是是是,我有什么不好意思的呢,我这道题不会做,来请教你。”说着,我指了指本子上的题目。景怡说:“哦,我也正在思考呢,要不,我们俩比赛比赛谁先想出来。”我马上就答应了,我心里想:谁怕谁呀,我不一定比你笨,但是我既然答应了,就挑战一下吧!可是我把题看了又看,想了又想,一会儿挠挠手,一会儿敲敲脑袋,绞尽脑汁也想不出来。我想认输,又怕众人看笑话,还是憋一会儿吧。我反复读题,一句句理解,还是有点想不明白,就在我苦思冥想时,景怡高呼一声:“我解开啦!”我过去看了看,还真解开了呢。我不好意思地说:“我怎么也想不出来。”“我教你吧。”于是,她耐心地告诉我解题的方法,我恍然大悟,原来是这样啊,我就差那么一丁点,这次我输了,我可是很好面子的,所以不好意思承认输了。可是景怡并没有得意洋洋,也没有嘲笑我。而是拉着我的手说:“别不好意思了,有问题我们共同探讨,一起解决。今天你没解出,也许下次你比我先解开呢。”我俩相视一笑,拉着手一块去玩了。
在以后的学习道路上,景怡遇到了难题,我也尽量的去帮助她。我们相互鼓励,相互帮助,一起努力,使我们的成绩共同提高,也使我们的友谊更进一步。