好朋友作文
上小学时,我又遇到过一位特别的同学,这个同桌虽然心地很好啊,善良,热心助人,有着宽广的心胸,虽然外表不太美,但心灵上的美完全可以弥补。可上天就是爱玩弄那些安守本分的人,让他失去了双腿。
他是农村人,那个学期转学到我们学校。那天上课,同学们正在朗诵着课本,忽然听见了拐杖的声音,声音越来越靠近我们班,果然,他走进了我们班的教室。他皮肤黑黑的,个子不太高,一身农村人的气息。老师把他叫到一旁,向我们介绍,这是新转来的学生,今天他就到我们班里,成为我们班的一份子,告诉我们要照顾好他。老师安排了他和我坐在一起,就这样成了同桌。对于这位同桌,我有点不太喜欢,心里暗地的想:怎么来个瘸子,上天是和我开玩笑吗?不知道的,还以为我是来照顾他的呢!既然我和他成为了同桌,那我就要给他好看的。
我每天想着法子来整蛊他欺负他,但他却是丝毫没受过的影,每次都是默默的在写着功课,完全不理会你, 像活在自己世界里,不食人间烟火。见他对我这么放肆的行为毫无反抗,我对他就越来越过分。
有一天放学的时候,外面正下着雷风暴雨,我见这是个很好捉弄他的机会,等班上所有人都走了,我便实施整蛊计划,在他静静地写着功课时,我偷偷把他的拐杖给拿走了,看他还怎么离开。我把他的拐杖拿到外面,静静的坐在一旁。过了一会, 我听见了一个熟悉的声音,真是他在呼叫我,他的声音很沉,叫得很辛苦,但我却听得很清楚,我向着声音的方向看去,看见了一个缓慢前行的身影在大雨中向我这里走来,手上还拿着我的书包。看着他全身湿透的样子,不知是雨水还是汗水渗透了他一身,在那雨水和汗水的交织中,我从他的眼里看见了慈祥。她艰难地来到我身边,也来不及擦掉脸上的不知是汗水还是雨水,对我说:〞你的书包还没拿,还好我赶上了。〞那时,我内心感到羞耻了,他竟然拖着那沉重的腿,拿书包给我。那一刻起,我开始接纳他了,生活中帮他,心灵上也和他聊任何话语,我们就成了好朋友。从此以后,我们这对好朋友,互相关心对方,一起成长。
认识这位好朋友,我感到十分欣慰,但也有点惭愧,如果一开始我就接纳他,或许我会吸收更多善良,发现更多心灵美。