朋友作文400字
朋友是什么?朋友是……
人生路上,我一直在寻找,寻找那份世间最纯、最真的友谊。终于我找到了,可那并不属于我,它是我心底对朋友的呼唤。
在20xx年央视春晚上,我看到了小虎队,也认识了小虎队,他们三人的感情令我折服。我没想到还有比“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”更深刻的情谊,我没想到相隔20年后的他们,再次合作,彼此间仍有无法割舍的默契。也许他们之间也有意见不合,争到面红耳赤的时候,也许他们之间也有许多难以启齿的往事,也许外面的流言蜚语是真的,那又如何呢。试问天下间,哪一段刻骨铭心的友谊是没有故事的,是不经历风雨的?
他们是“落地为兄弟,何必骨肉亲”的写照,他们是“本是同根生,相煎何太急”的诠释。
此刻,我明白了什么才是朋友。
朋友,不会在你犯错误时包庇你,朋友,不会在你打架时赴汤蹈火,朋友,不会在你迷惘时教坏你,朋友,不会和你一起以强凌弱,不会和你一起拉帮结派,不会一次又一次地让你身处险境。
人这一辈子,能够有一个知心朋友,足矣。好朋友,不是一个代名词。它是“海内存知己,天涯若比邻”的注解。
朋友,是在你无助时给予你帮助的人,朋友,是在你失落时给予你鼓励的人,朋友是在你彷徨失措时的指路明灯,是在你孤独寂寞时的陪伴者,是和你一起分享快乐忧愁的知己。
好朋友是永远不会变质、不会退色的,好朋友是鲜艳而不伤手的瑰,好朋友是一只手上的两根手指,相依相靠的灵魂,好朋友是永恒的知己。