朋友作文400字
那天,我无意中看到了这篇文章——《把失败当朋友》,使我对文中主人公那种精神感到敬佩。文章讲的是,伟大的费尔德的成功之路。他构思了海底电缆计划,而且还把自己的全部家产投资到这个项目上,他经受了世人的嘲讽。他经历了一次又一次的失败,但他没有放弃,直至成功。当记者采访费尔德是什么支撑着他走到今天,他毫不犹豫地说:“只要你把失败当朋友,只要你坚持住,没有什么成功不了。
是啊!失败是人生中的一种宝贵财富,对于坚强者来说失败引导他走向成功之路,而对于软弱的人来说失败使他永远地倒下去了。 把失败当朋友的人必定是永不放弃之人,他们的人生一旦有了目标,就艰苦奋斗,失败了便坦然面对,并从中汲取教训。这也注定了他们今后的成功。 海明威曾经说:“世界每击倒一个人之后,许多人在心碎之处坚强起来。”我想:艰苦奋斗之后的失败,会给你强大的力量的。 把失败当朋友,不仅用于事业上,在学习上也同样受用。我们在学习中难免会碰到这种那种的困难。比如遇到难题、考试成绩不佳……我想这些都不要紧。遇到难题,我们可以换个思路去解,不要一条道走下去,这样,难题或许会迎韧而解了;当考试成绩不理想时,我们要告诉自己:不要灰心,继续努力! 请相信这样一句话:不论什么,我们都不要惧怕失败。
只要心中的激情还像鹰一样在蓝天中翱翔,总有一天你会登上理想的天堂。