朋友作文400字
很多时候,我们把朋友扩大化了。一起上班关系较好的同事我们称之朋友,偶尔认识的打过交道的人我们也称之朋友,其实,这真能称之朋友吗?
很多时候,我怀疑,如果人人都是朋友,那朋友还有意义吗?
其实,“朋友”大多数的时候,只是我们认识的那个人吧。
现在,我很喜欢“同学”这个词,“同学”可以是我们上学时期认识的,也可以是我们毕业后参加的各类培训班认识的,这些人和我们总是有过某部分相同的经历,所以,对于“同学”,我在心理上就觉得关系较近,能够轻松地说话。
就像常说的“臭气相投”,我想,我和那些一直联系的同学就是臭气相投吧。我们可能不在同一领域,但我们很多想法却是相似的。比如对待生活,我们是积极的,如果可以改变现在的环境,我们会去努力,我们可以互相鼓励着看书、上进,去更大的平台发展。我们也可以约吃、约玩,亦或者我们平时看着无甚交集,但是只要Q一声,就会现身。
这就是同学!!
很多时候,我们一直在寻找志同道合的朋友,但我却发现在同学中才能更有效地找到志同道合的人。晚上,因为工作不顺心,我找到几个朋友一起吃了顿小饭,然后去河边散步。短短2个多时间,就让我收获了满满正能量,让我可以放弃包袱,继续前行。
人的一生中,不能缺少朋友。多去提升自己,去尽可能多的参加更多的培训,我们总会找到那些和我们一起并肩而战的朋友。