写好朋友的作文
我的好朋友是张震毅,他很会算术,个子小小的,头发短短的,也矮矮的。虽然我和他已分隔两地,可是我和他还是有一段非常深厚及坚定的友情。
张震毅做的让我最难忘的事,就是她转学了。因为他为了要读另外一个国中,因此要转到别的学区。但是他在转学之前,却没有告诉我,因此当时我并不知道他要转学,等到她转学后不久,我才知道他转学了,这时,我也才想到:我和我的好朋友已分隔两地了。现在,我只能用透过电话或网络电话来联络,不知何时还能再见到这一位好朋友。
我和张震毅有许多共同的记忆和故事,因为我们从幼儿园到国小低年级都同班。记得有一次,张震毅叫我出一题数学题目给他算,于是,我故意出了稍微难的题目,没想到他竟然答对了!
还有一次,他考我一题数学题目,我却答错了,他还耐心的指导我该如何算。而且我们还常常一起玩、一起聊天、还互相帮助对方,所以我们决定,要当个「永远的好朋友」。
希望我和张震毅以后还有会再见面,也希望我们两个能够步步高升、学业进步,继续加油努力下去。更希望我们能够遵守我们的约定:做一个「永远的好朋友」。