写朋友作文500字
在人类文明的日益进步中,有些人也开始用属于自己的“文明”在古迹上留下许多“痕迹”,对此我不禁发出呼唤:“朋友,请不要这样。”
去年,我去西安华清池游玩,走到一棵大树下乘凉歇息,这棵树真高啊,枝干粗壮,恐怕也是百年老树了。这时,我看到有一位游客,鬼鬼祟祟的绕到树后面,从衣兜里掏出一把小刀,在树上刻了“某某某到此一游”七个大字,这时,我仿佛看到大树在发出痛苦的呻吟,我不禁又从心底里说出这句话:“朋友,请不要这样。”
也许有些人会不以为然的撇撇嘴,说一棵树算不了什么,可是当我登上古代人民用汗水和智慧建成的长城时,却又出现了熟悉的一幕:长城上人山人海,只见有一位游客挤到城墙边上,用一支 笔在城墙上画了一个小小的图案。这时,我仿佛看到长城在伤心的哭泣,她的脸颊被涂画的惨不忍睹,这时,那句熟悉的话又涌到了我的嘴边:“朋友,请不要这样。”
在中国各地,又有多少名胜古迹在痛苦的呻吟,伤心的哭泣,它们被人类的“现代文明”毁坏了原本漂亮的脸颊,身体上,全是人类留下的伤疤。
朋友们,地球只有一个,古迹只有一处,只有我们在日常生活中去保护环境,才能让我们的家园变得更美好,才能让环境变得更美好。
朋友们,我们中华民族几千年流传下来的美好品德,如今已经无影无踪,朋友们,伸出你的双手,捡一捡地上的碎纸屑,瓜果皮,也许这一小小的举动,就会让地球上少一份环境污染,多一处美好家园。朋友,在文物受到毁坏时,请收回您的双手,让地球上多一份美丽吧!