我的朋友作文400字
我家邻居叫小刚,他今年十岁,我们这附近的人都认识他。由于他很聪明,所以大家都亲昵的叫他智多星。
有一次,小姨要出远门。可这把她急坏了,因为小姨的爸爸是个耳朵很聋的人。就算外面的人把门都给打破了,他也听不见,所以,为此耽误了许多事情。于是小刚说:“小姨,这件事就包在我的身上。您就放心吧。”小姨连忙握住小刚的手说:“真是太谢谢你了!”又看看手表“啊,飞机要起飞了,再见。”小姨说完就走了。小姨走后,我问:“小刚你能行吗?”小刚信心十足的说:“当然行!”
从那以后,小刚天天都在沉思,吃饭想,看风景也想,他又是上网查资料,又是查阅书籍,报刊。终于有一天,小刚想到了办法。他先买来一个气球和一根钢丝,把钢丝弄成圆形,然后用气球上的线固定在钢丝上,再把气球另一头靠在台灯上,最后再把钢丝那一头关在门外。这样只要有人来,拉一下钢丝,小姨爷看到气球动了,就知道有人来了,然后就去开门。从此再也没有耽误什么事情了。当小姨回来时,见到小刚的“小发明”,高兴的说:“太谢谢你了!来快拿着。”小姨连忙从包了里拿出十元钱递给小刚,小刚连忙把钱还给小姨,说:“这是我应该做的。”从那以后,我就打心眼的佩服小刚。
怎么样?我说的这个小刚聪明吗?啊,不好!他正双眼冒火,向我走过来了,我得三十六计——走为上。唉!你们看我这木鱼脑袋,都忘记说他的名字了,他,就是我最好的朋友——唐小刚。