朋友高一作文
忆,在那记忆的源头,似乎有这样的一个人,又似乎有这样的一张脸。
时间的流逝,快得让人无法触碰,转眼间,两年的时间过去了,那张模糊的本来要忘记的脸,又浮现在我的脑海里了。
两年前的我们因为有共同的理想和同一个目标而走到了一起,成了彼此最好的朋友。
朋友,远方的你可好?夜晚的一缕清风带走了我所有的思绪。空壳的我又想起了与你一同的日子。那时的我们在一起尽情地玩闹,早上一同去学校,晚上一起回家,欢声笑语伴随着我们走过了三年。
三年后,听说你跟父母去了上海,几天后同学将你留给我的信给我了,信中说我们是永远的好朋友,还说你以后会回来的。看完信后的我流泪了,第一次不是因为自己受委屈而落泪,第一次不是因为被父母打了而落泪,是第一次为了别人而落泪。
微风徐徐飘过,眼角不禁多了一滴无名的泪。
当年的你个子比我稍矮,不知现在有没有我高呢。当时的你总喜欢留些长发,说是酷。当你喜欢某个东西时,总是目不转睛地盯着它看,直到睡着了为止。一双不大的眼睛总是善于发现生活的美的你,总是喜欢搞些小发明,时不时将一些玩具拆掉而又组成了许许多多的小玩意。微微翘起的鼻子下面有着一张能说会道的小嘴。两年过去了,不知今天的你又会是什么样。
夜,温度又下降了,风吹来有些凉意,披上了外套。
还记得当年我们一起学习朱自清的散文《匆匆》吗?当时我们对眼互笑,以为时间还长呢,有的是时间,直到你我分别得那一刻也许才真正体会到了时间的匆匆吧!
忆,朦胧中你的样子,已渐渐流逝,也许你还记得当年我们彼此许下的诺言吧!
夜,无眠的思念。
两年前的你我都有着一颗很童真、很美好的心,但在一年的磨练中,我已经懂得了好多,几个月前,你突然打通了我家的电话,当时,你哭了,哭得好伤心,后来我们就很少有联系了。有一次曾在QQ上看过你的照片,你确实变了很多,又一个少女们的杀手。
也许你已淡忘我们的记忆,但我们永远是最好的朋友,只要有历史见证我们的友谊,我们一定会有友谊的牵绊。
风,终于停了,月亮已照亮了所有。