朋友高一作文
能生活在这个世界,是一种幸运,到处是无语的帮助,遍地是默默的给予,要是你也能伸出手,露出一个灿烂的微笑,那么……
朋友,我要告诉你:
别只用眼睛和耳朵去接触世界。万紫千红的春天,你不能只看见千姿百态的花朵争艳,不能只看见绿叶在花瓣后的无怨衬托,不能只看到风轻抚婀娜的花枝,你最应该赞美的是来自地底深处的给予。对了,就是土地为花朵奉献的生长血液,可知那隐藏花朵内心的正是孕育的精华,而从没人说过:“多美的泥土。”
我一直记着一句话:花朵是泥土给予人类的微笑。
朋友,我要告诉你:
别只用表象就否定了蕴涵在其背后的美丽。冷风萧瑟的深秋,你不能只感慨落叶的飘零,不能只哀叹生命的逝去,不能只惋惜那一目荒凉。你最应该歌颂的是落叶飘零的勇气,对了,就是那种直白热情的给予。可知飘零的背后承担了多少鄙夷,多少心碎,为了来年的重生毅然跳下枝头,飘飘悠悠的坠落,躺在大地的怀抱里,任凭风吹雨打,腐化成灰色印记,慢慢把从大地身体里索取的营养还给大地,只有大地了解这种勇敢的回报,那从地底传回的感激可曾激起过你心灵的涟漪?
我一直记着一句话:落叶是秋天给予自然的回报。
朋友,我要告诉你:
不要只蜷缩在角落里独自悲伤。深邃的夜空,不能只看到漫天闪烁的繁星,也不能只看到阴晴圆缺,你最应该迎接的是黑夜给予你的惊喜。对了,就是那个充满无数欢乐的白天。可知黑夜如一个浪漫而不乏英气的侠客,在你走出狭隘,用心体味时,他将天地间所有的脆弱和邪恶粉碎,然后躲在蓝天后默默祝福。
我一直记得一句话:黑夜是白天给予人类的无尽勇气。
朋友,我要告诉你:
生活的起起落落中,你不能只为失意伤心抹泪,你不能只为失去抽泣,也不能只为错过伤怀,你最应该拥抱的是生活的无私给予。对了,就是那种简单的快乐。可知那份快乐不是某人的专利,也不是商品。所以谁都可以拥有,谁都可以享受,只要你真心拥抱。不要羡慕坚强的人,他们不是没有眼泪,而是流泪的时候不哭泣。
我一直记得一句话:快乐是生活给予的珍品。
朋友,我要告诉你,……
可是太多的话语无从说起,只愿你珍惜给予,学会给予,快乐给予!