朋友高一作文
从前,有一只住在森林里的老虎,它没有一个朋友,非常寂寞。
有一天,老虎突发奇想,在大树上贴了一片叶了,上面写着:“谁愿意和我做朋友,它想要什么,我就给它什么。”然后坐在树下等呀,等呀,……老虎等呀等,还是没人,老虎就睡着了。突然有一只大狗熊来了,它看到大树上贴的叶子,和看到里面的字。大狗熊看了字,心想:哈哈,我只要和老虎做了朋友,我就有钱了。
于是它把老虎叫醒,说:“老虎,你是不是想要有个朋友?”老虎说:“是啊。”狗熊说:“我愿意和你做朋友。”老虎说:“真的吗?”狗熊说:“是真的,只不过你要给我一个有价值的东西,东西可以你帮我选,只要价值是100万就行。”
老虎说:“我没有那么贵的东西。”狗熊说:“反正我和你做了朋友,你要给我想要的东西。”老虎说:“我没有那东西,怎么办呢?”于是,它就开始琢磨起来。狗熊说:“笨蛋,你不会去偷去抢呀。”老虎说:“好主意。”话音刚落,就看见有一些动物在运一大箱的很古老的花瓶。
老虎跑过去,说:“此山是我开,此花是我栽,要想从此过,留下买路财。”动物们一看是兽中之王,就都不管箱子了,大声喊道:“强盗来了,强盗来了。”全都一溜烟跑了。老虎把抢来的箱子搬回家,请了专家鉴定了,正好100万。然后把箱子给了狗熊。狗熊说:“你真是我的好朋友。”过了二天,警察来到了老虎家,把老虎抓到了牢房。
过了两年,老虎从牢房出来了。老虎来到了狗熊家,说:“狗熊,我来报仇了。”这时候,狗熊听到了老虎的声音,就逃啊。可是还是被老虎抓住了。老虎正要打它时,飞来了小鸟,跳来了小兔子。
小鸟说:“老虎,不要咬它,不然你又会去牢房了。” 老虎,听了小鸟的话,不打它了。小兔说:“老虎,真正的朋友,是会跟你分享它的快乐,有困难它也会主动帮你,这才是真正的朋友。”老虎说:“谢谢你们告诉我,你们愿意和我做朋友吗?”小兔子们小鸟们异口同声的说:“我们愿意。”
从此,老虎的朋友就越来越多了。