刘伟从小就喜爱体育运动,特别是足球。可是。厄运降在了他的身上。他十岁那年,在回家的路上。不幸被电触到双臂,导致他的双臂被锯。可是,他并没有放弃。
刘伟喜欢游泳,还定下了目标,在xx年的残奥会拿下一枚金牌。可是,由于他过度练习游泳,使他患了过敏性紫癫,医生跟他说:”你在这么游下去,就会影响到生命。”
于是,刘伟就告别了游泳,走进了他的音乐世界。
刘伟是个残疾人,用脚练琴很难。由于大脚趾比琴键宽,按下去会有连音。但是刘伟坚持每天练琴七八个小时。三年后,刘伟的钢琴水平已经达到的专业七级。xx年《中国达人秀》的总冠军——断臂钢琴王子刘伟!