关于偶像的作文
偶像,应该是每个人都有的。有的人的偶像是自己的父亲,有的人的偶是雷锋,而有的人的偶像则是周杰伦。
我也有偶像,他们是FIR。我不认为崇拜他们一类的人有什么错误,因为他们在我的心中只是一个目标。“追星”不一定是坏事,崇拜偶像不一定是好事。但我可以肯定地说;“以偶像为自己的目标,努力学习去赶上他们,甚至超过他们一定是好事。为什么?因为这时,你已经做到“追星”的目的了。
而某些人,却是盲目崇拜。只知道周杰伦、蔡依林,却不知道“柴可夫斯基”、“肖邦”为何“物”。同是为音乐服务,为什么差别这么大?难道只有崇拜周杰伦才算是时髦?才算是入时?才算是潮流?盲目崇拜只是在孤陋寡闻的自己上涂了一层金色而已,等到金色褪去,才发现自己其实很无聊。
其实,在学习之余追一下星也不算是坏事,只要保持清醒的头脑,不就是一举两得了吗?明星们也没有错,他们为我们带来了快乐和轻松,不是吗?我们只要以他们为目标去奋斗,这也不是错,不是吗?我相信,每个人都是一样的,只要你努力,有朝一日一定会是第二个周杰伦、第二个蔡依林。
当我们自身的因素改变了之后,我们对明星的观念也会随之改变。这时,与其说是因为明星们自身的素质更进一步,不如说是我们自己改变了一切。