我的偶像-四年级作文
一谈论到偶像,很多人肯定会想到那些明星,如刘德华、周杰伦等等。而我心中想到的,却是一位老师!一位曾经教过我的老师!她就是以前三四年级时教我数学的韦老师!虽然现在我已经上五年级了,她已不再教我了,但我一直对她念念不忘。
老师,自古以来就是一个神圣又伟大的职业。韦老师,是您带我走进了知识的海洋;韦老师,是您的认真教导,让我成为了一个讲文明懂礼貌的好孩子;韦老师,是您教会了我如何辨认是非,让我走上了正确的道路!韦老师,您就是我心中的偶像!
记得有一次,“叮铃铃,叮铃铃”上课铃响后,大家都安静坐好,聆听您的教导。您在讲台上讲着重要的知识,而我却在下面玩尺子。突然,您不讲课了,我觉得奇怪,抬头一看,发现您正用那犀利的目光望着我,我脸一红,立刻把尺子放好,坐端正。不过,没过几分钟,我又控制不住自己贪玩的心,拿起尺子玩了起来。很快,又被您发现了,您不再提醒我了,直接把我的名字写到了黑板上,然后转身严肃地对我们全班说:“上课如果不认真听讲,你可以考出好成绩吗?就算考了好成绩,也是偶然的!所以我希望你们能认真听讲,珍惜每一秒的时间!”您的一番话,令我深受感触,羞愧难当。于是,我下定决心,以后上课要坐得端端正正,认真听老师讲课!我坚持这样做,在后来的一次单元测试中,我取得了很大的进步,我发自内心地感谢您——韦老师!
您不仅在学习上关心我,在生活上也非常关心我!经常对我嘘寒问暖,叮嘱我要吃饱饭,睡好觉。
记得有一次中午,睡觉铃声响了,宿舍楼一片寂静。因为那时候是在午觉时间,别人都睡得正香,而我却在和我旁边的同学讲话,所以,我被生活老师扣了一分。生活老师立刻把这件事告诉了您,您肯定忙了一个上午,一定感到十分疲惫,正准备躺下睡个午觉,却因为这件事,准备躺下的您,立刻起来,赶到了宿舍楼。一到我们宿舍,就把我们叫了下来,语重心长地对我们两个说:“以后一定不能讲话,不但吵到了别人,自己也没休息好,下午怎么能认真上课!”“对不起,韦老师!”我和那个同学道了歉,然后鞠了一个90度的躬。您接受了我们的道歉,但还是有点不放心,就特意找了两位同学来监督我们!
从那时候起,我在宿舍安分守己,没有再违过纪扣过分!
我的偶像就是您——韦老师,一位平凡的老师。您给了我莫大的关心与鼓励!您就像一盏灯,照亮着我人生的道路;您那“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的精神,永远值得我们学习!谢谢您,韦老师!