母亲是为我们付出再多她都觉得很值得人,母亲只要我们幸福,她就会很快乐的人。
——题记
如果你要问我谁是我的最崇拜的人?我一定很自豪的大声的告诉你是我的妈妈。
妈妈的坚持
就拿暑假里我们班参加书香班级活动来说吧,妈妈一开始就对我说,如果你要参加就要尽力,不能半途而废。她是这么要求我的,她自己也是这样做的。妈妈怕我在电脑旁时间久了,对眼睛不好,妈妈会主动帮我把写好的文章打在博客里,一开始妈妈打字的速度很慢,一篇文章打下来,至少也得需要将近两个小时左右,妈妈在生我的时候,落下了腰疼、背疼的毛病,坐的时间久了,站都站不起来,可是妈妈为了给我做榜样,咬着牙坚持着,如果博友们细心的话,你们不难发现,有很多次都凌晨了妈妈还在帮我发文章,那是因为妈妈那段时间很忙,回来得很晚。那两个月里妈妈每天最多睡不到五个小时,白天还要上班,晚上还要帮我发文章,妈妈用自己的行动告诉我什么是“坚持。”
妈妈的雨伞
每次下雨妈妈来接我,都会多带一把雨伞,或一件雨衣,我们班的很多同学,都在没有家人来接的情况下打着妈妈送来的雨伞回家,一开始我不理解妈妈的做法,妈妈说,下雨了,孩子淋雨会生病的,生病了就会当误学习的,妈妈用一把多余的雨伞教会我“爱的意义。”
妈妈朋友
我把妈妈当成我的榜样,也同样把她当成我无话不谈的知己。尽管我是她的孩子,但她一直把我当成朋友一样对待,她从不干涉我的兴趣和爱好,因为她希望我能在学习和娱乐中找到自己的快乐。妈妈常对我说,我是第一次做她的女儿,她也同样是第一次做我的母亲,我们都没有经验,我们要在整个过程中互相学习,共同努力。她要争取做个合格的母亲,也希望我能成为一个无忧无虑的孩子。就在朋友般的相处里我“快乐的成长着。”
多事妈妈
自从参加书香活动,妈妈就变成了一个多事的妈妈,妈妈每天上网首先进我们班博客圈里看看,看看谁的读书存折建了没有,看看谁的代表作品设了没有,看看谁还没有加进圈子里,看看谁还不会推送自己的文章,然后就一个一个的找来电话号码,一个一个的提醒,不会的还要人家来我们家,妈妈细心地教。多事的妈妈教会我“帮助别人快乐自己。”
我敬佩我的妈妈,妈妈的坚持、妈妈的雨伞、妈妈的多事……是她与众不同的教子方法让我的每一天都充满了无限的快乐。
公主的话:这是我的一篇课堂作文习作,老师让写我们生活中最敬佩的一个人,我写了我的妈妈,从我妈妈身上我学到了很多。希望朋友们多给我提宝贵意见。祝朋友周末愉快!