关于偶像的作文
剎那间,眼前一片光亮,刺的我眼睛张不开,好像有那么一颗闪烁的星星正在不远处,振奋的尖叫着,朝思暮想的事成真了!
在我见到他的那一刻,便深深被招引,他目光所及之处,没有任何一个当地不被他的光辉照亮,见到他,就好像快干扁的鱼得到水般,是活到今天的原因。而就在今天,我与他相遇了,在书本里,透过描绘他的文字与之知道、相惜。
他的容貌不是那么出色,却有种共同的魅力,招引我停步倾听他所言,他所发明的产品,总是带领一股风潮,乃至掀起一股革新,因此改动人类日子的一部分,令我崇拜的是他从一次次的挫折中爬起,不畏惧任何阻止,奋力追逐自己的愿望,这是现在年轻人所无法具有的拼劲。
有些时分,我从前为了愿望,而身心俱疲,乃至想扔掉,只想躺在床受骗米虫,什么事也不做,浑浑噩噩度过一整天、一个星期,能打混摸鱼多久就多久,仅仅当我这么做时,心里的挣扎迫使我再次捡起描绘那位偶像的书,逐字看完,又有勇气面临一切困难,不怅惘、不畏缩。
他是乔布斯,已故的苹果公司CEO,是智能手机的前驱,世人对他的点评两极化,有的竭力推重,有的降低他,但不可否认的,他是靠自己的双手,发明出如此跨代代的手机,现在的苹果公司,某些最初乔布斯坚持的准则也逐个扔掉,使我觉得乔布斯的精力现已不再,不过是挂名算了。
每次和乔布斯的相遇,都是在言外之意了解他的人生,虽然我没有真实见到他,却好像见到他的人般,是他一向带给我行进的动力,不扔掉得持续走我该走的路。
我遇到乔布斯,并在他的经历中取得生长的动力,也逐步健壮。