偶像的作文
我的偶像是一位枭雄。他爱惜人才,展览天下贤士;他果断睿智,挟天子以令诸侯;他英勇善战,统一中国北方。他就是我的偶像——曹操。
他怜爱关羽的忠义勇敢,答应了关羽的要求善待刘备妻儿;对关羽百般挽留不住,临别,见关羽衣衫破旧,赠送一身新衣;关羽大刀挑起,策马而去;关羽过五关斩六将,曹操也没有记恨于他。
面对朝中混乱局面,他挟天子令诸候,稳定后方。他英勇善战,凭一己之力,逼迫吴蜀两国联合对抗,若不是赤壁之战吴蜀联军挽回局面,结局可能真就是他灭两国了,登临大统了呀,可惜历史并不是这样。他一生也不是顺风顺水。他差点死在了诸葛亮的华容道中,还多亏关羽义释了他。草船借箭,也被诸葛亮摆了一道,吃了大亏。对抗吴蜀联军也占尽了下风。他不负艰辛,坚持不懈,最终还是取得统一北方的胜利。
这便是我的偶像——曹操。对人宽容,做事果断,永不言败。希望我也能像他一样活出让自己满意的一生。