奶奶作文400字
时间一年一年的过去了,岁月悠悠,波光明灭,泡沫聚散,奶奶你也变了。
几年过去了,我已经很长时间没回家奶奶家了,今天好不容易放了假,我们一家人一起回奶奶家,从电话里奶奶得知我们要回来了,高兴极了,还说要给我做好吃的,在回家的路上,我回想着奶奶以前的样子,那时的奶奶动作灵活,总是陪我做游戏,不一会儿到奶奶家了,我万分激动。
刚刚跨进家门,我发现一切都变了:大门已经没有像以前一样坚固了,总是发出声响,就连房子也渐渐变“老”了。我来到厨房,看到了奶奶忙碌的身影,我高兴地叫了声:“奶奶,”奶奶听到了声音,回过头来一看:“呀!我的宝贝孙女回来了,”看着奶奶,我觉得即熟悉又陌生,以前总觉得奶奶是高大的,现在我快和奶奶一样高了。
奶奶拉着我的手到里屋里去了,我和奶奶聊着家常事,有时奶奶笑的皱眉又多了,我又发现奶奶头上的白发比之前多了好多,握着奶奶的手,现在奶奶是手没有以前有劲了,动作也没有以前灵活了,肩膀也没有以前宽大了,奶奶变老了。
中午我们坐在饭桌上一起吃饭,奶奶不停的往我碗里夹菜,并说:“多吃点儿,都是你爱吃的,”我想:原来奶奶并没有忘记我爱吃的东西。
奶奶,尽管你变老了,但您在我心中永远是最年轻的。