奶奶作文400字
我的奶奶已经60多岁了,满头银发,饱经沧桑的脸上布满了刀刻似的皱纹,一双眼睛总是那么亲切,那么慈祥。
我是奶奶唯一的孙女,她最疼爱我了。在奶奶的悉心照料下,我快乐地成长着。奶奶有许多有趣的事情,现在就为大家介绍介绍吧!
有一天,天刚蒙蒙亮,我正躺在床上舒服地睡着,一阵“叮叮当当”的声音把我吵醒了。我睁开蒙眬眼睛,看见奶奶俯着身子不知在找什么。我不解地问:“奶奶,您找什么呀?”奶奶抬起头回答:“阿妹,我在找硬币,你再睡会儿吧!”“硬币?找什么硬币呀!天太冷了,您赶紧睡吧!”我关心地说。
“不,我一定要把这枚硬币找到再睡觉。”奶奶说。无奈,我偷偷拿出一枚硬币,往奶奶脚边轻轻滚过去。这时,奶奶看见硬币,赶紧捡起它,兴奋地对我说:“皇天不负苦心人,我终于找到了。”说完,她又躺回床上睡觉了。
还有一次,我和奶奶到商店买电饭锅,老板提高了价钱,奶奶却不讲价,大方地买回家。我问奶奶:“您连一枚硬币都找了半天,为何买东西不讲价呢?”奶奶说:“买东西不讲价,丢了东西赶紧找,这就是我,难道你不知道吗?”我只好乖乖地闭紧嘴巴。
我的奶奶就是这样,你不觉得很有趣吗?