奶奶作文300字
今天,是十月二日,我和爸爸、妈妈一起去奶奶家。
当车子在高速公路上行驶了一个小时时,突然发现前面有些的车子堵了起路,我想:这是怎么回事呀?原来是一辆大卡车因为车速太快了,路面太滑了,一不小心撞到了护栏上,卡车全身撞的面目全非,前面撞的凹了起来、反光镜被撞的稀巴烂、轮子也被撞飞了、路上也有很多警察来指挥交通。过了几十分钟,路行通了,我们又可以继续上路了。一路上,我看见中间有一排排枝叶繁茂的树,还有很多大石头,爸爸指着这块大石头说:“这有一个美丽的传说,行人用右手指的话,那就是发财、用左手指的话,那就当官、两只手一起指的话、那就是贪得无厌了,”我听了,赶紧用右手指,因为,那是我梦寐以求的愿望呢,说着说着,马上就要到奶奶家了,我发现奶奶家有很多变化,路不是原来那个凹凸不平的泥巴路,而是又长又宽的水泥路,上面有很多花花草草,一排排路灯整整齐齐,房子也比原来多了很多。到了奶奶家,我还发现奶奶家买了一个新冰霜,毛磊还在里面放冰块呢。
奶奶家变化可真大,一年没见就这样,如果再过几年,说不准这里还会成为一个美丽的小城市呢。