节约的奶奶作文
我的奶奶又两个节约法宝,来看看吧!
奶奶的法宝一:太阳光做灯
记得有一次,我放学回家,我开起灯,正要打开书包做作业,就听见奶奶大惊小怪地喊道:唉,现在还早呢,天还亮着呢,你开什么灯啊!快关了!"奶奶一边大发雷霆地骂我,又一边连忙把灯关掉。我十分气愤地对奶奶说:奶奶!现在天有一点点黑了,开个灯有什么关系嘛! 什么没关系啊!灯不要钱吗?钱会从天上掉下来吗?趁现在天还是亮着,赶紧到院子里去做,我去给你搬一张桌子和椅子。最后我还不是被奶奶拉去院子里做作业。
奶奶的法宝二:洗澡时间不能太长
还有一次,我在洗澡。因为那是冬天,只要一关掉热水器,整个身体都会好像在北极被冰冻一样,非常得冷。所以我就故意拖延时间热水器一直开着。五分钟,十分钟,十五分钟,二十分钟······曼茹,怎么洗个澡这么久啊?奶奶在门外大喊道。没关系啦,就多洗一会啦! 你洗得太久了,水是生命之源,我们要珍惜它 !好了好了,我关掉热水器就是了。于是,我就把热水器关掉,擦了擦身体,穿好衣服就睡觉了。我的奶奶是不是很节俭呢?我们都要向她学习哦!
奶奶的两大法宝是不是很厉害呢?多亏奶奶,我们家电费可减少了很多呢!