节约的奶奶作文
我家最数我奶奶最节约了。
奶奶总是把剩菜,剩饭留到第二天,第三天还继续吃,爸爸和妈妈跟奶奶说了几百遍奶奶还是不听。她总是把洗脚的水拿去冲厕所,洗米的水拿去浇花。
奶奶不仅自己节约,看见了谁不节约她就跟谁急。我有个坏习惯就是不爱关灯,奶奶说了我几千遍我还是没养成随手关灯的习惯。就在前几天,奶奶已经把这事说了上万遍,我只好改了这个坏习惯。
奶奶节约的事还有很多呢!讲到明年都讲不完。
我想对奶奶说:“奶奶,请您不要把剩菜,剩饭吃了这样会对您的身体不好,节约是好事,但是不能节约够头了。”