奶奶的.菜园作文
星期天,我们一家去奶奶家吃饭。奶奶把她亲手种的蔬菜烧给我们吃,妈妈说:“这是真正的绿色食品。”
饭后,我和弟弟参观了奶奶的菜园。别看菜园小小的,里面的东西可不少,种着十来种蔬菜呢!丝瓜高高地挂在藤上,一阵风吹来,摇摇晃晃的,好像在说:“你好,你好!”空心菜和木耳菜绿油油的,是妈妈喜欢吃的。冬瓜披着一层毛茸茸的外衣躺在地上。西红柿有红的,也有绿的。南瓜一个个长得像葫芦一样,有的是绿色的,有的是黄色的。奶奶告诉我:“南瓜没有成熟的时候是绿色的,成熟了就变成黄色了。而西红柿没有成熟的时候是绿色的,成熟了就变成红色了。”
看来,我不但吃到了新鲜的蔬菜,还学到了很多新的知识。奶奶的菜园作用可真大啊!