描写奶奶的作文
我的奶奶今年六十多岁,是一位朴实而勤劳的家庭主妇。她中等身材,但有点胖。她有一张能说会道的嘴。奶奶还有几个特点,让人感觉她十分亲切。
特点一:爱唠叨
我的寒暑假都是在奶奶家度过的,奶奶每时每刻地提醒着我。“佳儿,往后坐,电脑有辐射!”“给,喝点儿水,看上火的!”“别玩手机了,赶紧洗澡睡觉,不然明天又要赖床了!”……奶奶的唠叨几乎比妈妈的还要多,但我知道奶奶这样做是为我好,可是我已经长大了。
特点二:“小气”
奶奶常把洗脸水、洗菜水等一些可再回收利用的水储存起来。有一次我不解地问:“奶奶,您为什么不倒掉这些水呢?”奶奶笑着回答说:“这些水可以浇菜园呀!”“这些脏水怎么可以浇菜园呢?浇了之后,那些蔬菜岂不是被污染了呢?”“一看就是你们年轻人,真是浪费啊!奶奶告诉你,那些洁净的纯净水里面正是没有营养物质的,别看这些水脏,它里面的营养物质,用处可大哩!”
特点三:心灵手巧
奶奶每次穿破了袜子都要补了再穿,而且补得补丁就好像给这双袜子添了新的趣味。而且每次过年买新衣服,有时裤子长的时候,妈妈都要去裁缝店给我剪掉长的那部分,奶奶却说:“我也能剪,干嘛花那份闲钱呢。”还别看,奶奶剪出来的和店里面剪出来的一样样的。
这就是我的多彩奶奶,一位关爱我、勤俭节约和心灵手巧的老人,我非常爱她,长大以后我一定会好好地孝顺她。