奶奶我想对您说作文
亲爱的奶奶:
您好!
奶奶,感谢对我如此照顾。您早上五六点钟起来做早餐,然后叫我起床,给我梳头发,让爷爷送我上学,给我洗衣服……总之,您都在做我该做的事。但您知道吗?其实我很想做这些事,但您总说我是个小孩子,只需要认真学习,好好考试就行了。可是,奶奶,您是不是太过于关心我了?您对我太溺爱了!
记得那一次放学后,我自己回到家去了补习班,回到家,我以为您会夸我长大了,可没想到的是,等来的却是您的批评和责备。门外本来晴朗的天空慢慢地下起了倾盆大雨,您担心我会被陌生人拐走,您担心我会在陌生的环境迷路,您提心我过马路不安全,您担心的实在是太多太多了,您的数落声如同外面的雨点打在我身上,使我伤心起来。而在日常生活中,我每次去洗碗,您怕我伤到了手;而当我去洗洗衣服时,您又怕我洗不干净;我帮您收拾房间,您还怕我捣乱。奶奶,我已经十岁了,已经是个五年级的大孩子了,再也不是小时候那个小孩子了。
我的好奶奶,每当我看见您龟裂的手指时,我都想让您好好休息一会儿,这些事我来做。可是,您还是让我好好学习,我觉得您应该让我学着做家务,学会自己照顾自己。因为我终究要离开您,独自去外面学习,打工。
奶奶,我想对您说:“我已经长大了,就让我在天空中,自由自在,无所畏惧的展翅飞翔吧!”
祝
身体健康,万事如意!