唠叨的奶奶作文
黄黄的皮肤,炯炯有神的眼睛,一副眉清目秀的样子,满头的白发,她是谁?她就是我的奶奶。
有一天,天气热极了。放学回家,我光着红润润的小脚丫跑到冰箱前拿了一个冻苹果。看着冒着寒气的冰果,我立刻感到浑身凉爽。刚准备咬一口,可是我的手却像被定住了一样动不了了——我的小手被一只有力的大手按住了。抬头一看,原来是奶奶!还没等我说话,妈妈先唠叨起来了:“你看你,放学回来不洗手就拿东西吃,真不讲卫生!””我都快热死了了,就让我吃完再洗嘛!”我求道。“不行,必须洗完再吃!赶快去!”奶奶寸步不让。
我只好乖乖地把冻苹果交给奶奶,慢慢地向洗手间走去。可是,奶奶嘴还是没有停下来,继续唠叨道:“一个小女孩,回到家衣服也不收拾,弄得满天飞;进屋也不换拖鞋……”我急忙跑进屋里,进去避避。
唉,奶奶,这些话我已经听腻了。不过,奶奶再唠叨,毕竟也是我的奶奶啊,都充满了她对我深深的爱。