奶奶的菜园作文
她,没有广西桂林的山多平地起,奇峰林立;也没杭州西湖的水明镜澈底,湖波涟涟;但她却有独特的风采:迷人、淳朴。这就是青山环绕、瓜果飘香的奉化,可爱而又美丽的家乡。
家乡有个小菜园,那儿美极了!茂盛鲜嫩的蔬菜把畦田遮蔽得严严实实:黄瓜绿得要滴下水来;落花生又粗又长,黄色衣服上裹着芳香的泥土;萝卜紫里透红的茎又粗又壮,叶子长得绿油油的;灯笼似的西红柿洋溢着丰盈的红艳艳的微笑。成群的蜜蜂低声哼着小曲儿,对对蝴蝶在花上翩翩起舞。菜园边还有着大棚,大棚里种着鲜嫩欲滴的草莓。草莓红彤彤的,有乒乓球那么大,上面嵌着一个个白色的“芝麻丁”。闻闻草莓,轻轻咬一口,果汁溢满了嘴,甘甜的味道中还带了点酸,令人心旷神怡。
早晨的菜园是一天之中最美的!淡淡的晨雾缓缓悠悠地在田野上游猎着,扑在地面上湿漉漉的。远望白菜圃,白菜叶片高昂,那嫩白的面孔满带着精神,那矫健的身姿很有几分英气;豆角那小巧玲珑的花朵如碧天里的星星,如翡翠里的明珠,点点团团,映衬着美丽的乡野;密密麻麻的小辣椒,挤满了细细的枝条,它们都被露水清洗得油光崭亮,好似要出嫁一般。
每当来到奶奶的菜园里,空气中都弥漫着新割菜的清鲜,那里面夹着甜味和酸味,还有微微的辣味。