奶奶的菜园作文
不知从什么时候开始,奶奶在楼下的空地上开垦出了一片菜园子,那是一块不算大的空地。
奶奶先是找来铁锹将土地重新翻了一遍,我问奶奶这样做的原因,奶奶告诉我,这样做是为了让土壤疏松,对菜种的发芽生长有利。第二天,奶奶便从商场里买来了各种各样的菜种,有白菜种,菠菜种,香菜种,还有大蒜种。等将这些种子播种下去后,奶奶开始了忙碌的种菜生活。为了让这些菜种尽早发芽,她每天都给它们浇水、施肥。等发出了嫩绿的芽,为了防止生虫,奶奶又给它们打了防虫的药水。等再长高一些,为了怕小鸟来啄食,奶奶又在菜园子中央插起一根木棍,上面还挂着一个红塑料袋,以此来驱赶麻雀。因为就在楼下,奶奶还在菜园周围围起了木栅栏,避免小菜苗被踩踏。冬天到了,奶奶找来了厚厚的布块盖在菜地上,怕这些菜被冻坏呢。
在奶奶的辛勤耕耘下,一粒粒种子发芽成一颗颗菜苗,再生长为成熟的蔬菜,餐桌上,我们一家人也吃到了奶奶亲手种的绿色环保蔬菜,奶奶还将它们送了一些给邻居呢。
这个春天,奶奶的菜园子又换了新的菜品种,看着奶奶依然每天在给它们浇水,我很好奇,奶奶这次又种了什么呢?