奶奶的爱600字作文
爱像首歌,时而委婉动听,时而旋律高昂,时而旋律平缓,但不管旋律怎样,都能弹奏出动听的歌曲,因为无论在何时何地,奶奶的爱都是伟大的!
从小因为爸爸、妈妈工作繁忙,我就和爷爷、奶奶住在一起,他们总是无微不至的关心我和照顾我。当我睡不着的时候,奶奶总会给我讲她小时候的故事。当我长大些时,她跟着我,用那双充满关爱的眼睛饱含深情的眼神望着我,看我怎样拼装积木,望着我怎样欢蹦乱跳,怎样探索对这个世界的秘密。后来再大一些,我上了小学,我以为奶奶不会像以前那样爱我疼我,可是我想错了,因为奶奶的爱只是变得越来越平缓,还是像歌那么的动听,那么的温暖。
记得有一次,我刚上三年级,那是一个冬夜,同学们都盖着棉被进入了梦乡,而我却发起了高烧,在老师的电话里,知道了“情报”的奶奶,火速赶到了学校,把我接回了家中治疗,服药三小时后,我仍然高烧不退,体温39.6度,奶奶看着体温计,心里着急了,赶快把我送到了医院输液治疗。输了一会儿,果然好多了,由于我服的药有镇静作用,我在病床上很快就睡着了。早晨8点,我醒来了,见奶奶还坐在病床边守护着我,眼睛有一点儿红,我就知道,奶奶又是一个通宵没有合眼,想着想着,我就情不自禁地流下了感动的眼泪。后来,我的病情有了好转,为了不影响我的学习,奶奶早上把我送到学校,并守在学校,按时给我服药,晚上又接回家中照顾。几天以后,我的病终于好了,又恢复了健康。
啊!爱真像首歌,像既温暖又深情的歌,它使我懂得了什么是爱,什么是温暖,使我更加光明。