奶奶的爱作文
我的记忆里,没有奶奶的名字,只有我和奶奶一起在黄昏下,我们一老一少散步的背影。
我儿时的记忆里,那个背影,一个走路稳健,拉着一只胖乎乎的小手,另一个路都走不稳,话都说不清的小丫头,在我长大后,那个背影又变了,是一个步履蹒跚,头发花白的老人,紧握着一只细嫩的手,另一个却是走路稳健,不敢松手。
奶奶年轻时,经常带着我到处玩耍,到处都有我们俩人播撒下的欢乐笑声,在奶奶中年时,步伐还算稳当,我便带着奶奶,走在城市街道上,少有的偏僻小道,问着一路野草清香,慢慢的走回家,到了奶奶老年时,奶奶走不稳路了,我搀着奶奶,走在奶奶乡下农家院落旁的山路上,没有野花,没有野草,只有一路沉默不语,只有一老一少,一个头发花白,一个头发乌黑,互相搀扶着,有时传来一阵轻笑。
后来,那背影只剩下一个人,一个未成年的女孩子,走在小路上,无人陪伴,陪伴她的只有一副耳机,老人去哪了?,老人的背影已经不在这个世界了,老人的背影,在一座名叫奈何桥的桥上面,越走越远,为她送行的,是脚下那一片野草,野花。