小学600字作文奶奶我想对您说
奶奶,我想对您说:“谢谢您多年以来对我的关心,我很感谢您!”
可是,我有一件事情,一直不敢说。这次,我终于在作文中表达出来了。
您说话经常不讲信用。有一次,您答应我,我如果每天在7:00之前写完作业,坚持一个月,就给我买一个我喜欢的洋娃娃,我特别开心,以为您真的可以给我想要的洋娃娃,我就一直坚持努力,尽量犯很少的错误。日复一日,我终于坚持了一个月,我想:我终于可以有一个我想要的洋娃娃了。可是,当我问您要时,您总是说:“晚上再买。”可是一次也没有兑现过。当我满怀希望地去问您时,总是一次次失望地去睡觉。
我知道,您答应给我买洋娃娃是为了提高我写作业的速度,可是,这种办法再用一遍,我不会再有以前那样的效果了。我们可以换位思考,如果您想要一样东西,我同意给您买,可是我并没有给您买,那么您该有多失望呀,相反,我也很失望。
你很关心我,妈妈每天都要上班,没有时间照顾我,爸爸也在外地工作,只有您,一直无微不至地照顾我。
您每天接送我上学放学,给我做中午饭,当我放学回家时,都可以看到餐桌上那热腾腾的饭菜,还有您的微笑,我就很开心。每一次,我考差了,我很失落地回到家,您都能从我的表情中看出我有心事,便问我怎么了。听到您温和的声音,便哭丧着脸,告诉了您:“我这次没考好。”而您并没有批评我,而是安慰着我,并且替我保密,不告诉我的妈妈,我感到很开心,并且答应您下次一定能考好的。
奶奶,这就是我想对您说的话,希望您能好好改正您不讲信用的缺点哦!也希望您保持您的优点,其实我也很爱您的。