小学600字作文奶奶我想对您说
奶奶我想对您说:
从小到大,您一直辛辛苦苦把我带到大。我什么脾气,什么性格您一清二楚。虽然,您每一次教导我时,我总会顶一下嘴,但每一次您的教导我都牢记在心里。
在我五岁那年,晚上吃火锅时,爸爸妈妈还没回家,我肚子饿,趁您不注意,坐到了电线旁。因为我跑过去时太匆忙了,一不小心脚勾到了电线,导致整锅烫水全部洒到我的右臂上,突如其来的剧痛使我不知所措,一下子放声大哭了起来。您在阳台晾衣服,听到哭声您火急火燎地跑到我身边。您看到我红肿的右臂,脸上出现一丝担心的神情,急忙跑到卫生间去拿湿毛巾;因为担心我的伤势,所以您几乎是踉踉跄跄地跑来,将毛巾盖到了我的手臂上。但这并不管用,于是您鞋都来不及换,立刻把我背到了肩上,一边跑一边问我:“还疼吗?”终于到了社区的医院,您马上打电话给我的爸爸妈妈,并急忙去排队挂号。这时我才发现,您因为刚刚跑得太快,已经是气喘吁吁、满头大汗了。我心想:“奶奶这么关心我的安危,如果我刚才没有坐到电线旁,就不会发生这些事情了。”您却显然没有这么想,反而是一副责备自己的样子,对我说:“郑好,都怪我没有把你看好。下次我一定不会让你再受伤了。”听了您的话,我心里有些酸酸的,但又觉得顿时被您的爱包围,感觉不到手上的疼痛了。
奶奶,我想对您说,通过这件事情,我真心感觉到您是最疼爱我的人。我知道您在之后可能因为这件事又默默难过了很久,看到我手上的疤痕时,一定会想起那时发生的事,一定又会感觉到自责。我以为您会埋怨我太不小心,可您却在责怪自己。在那时,我就感觉,您一直都是很关心我的。就算平时您在一些事情上指责我,但您说的话还都是十分有道理的。我应该好好听您的话,不再给您惹麻烦,以后,一定好好孝顺您。