看望奶奶作文
世界上有许许多多需要我们帮助的人,今天我们记者站的几位成员跟着钟老师去昂便村看望一位老奶奶。
出了校门我们找了一家小超市买了一袋面包、四桶泡面、一箱椰子汁,我们随着村子的一条小路下去就到了老奶奶家。老奶奶的房子十分低矮,墙面都是黑乎乎的,好像被火烧过,门口半掩着,罗静坤熟门熟路的打开其中的一扇门,用黎话和老奶奶沟通,老奶奶把门打开了。我们走了进去,屋里黑漆漆的,我发现一位瘦小的老奶奶蹲在窗边。她身上穿着破旧的短衣短裤,我们把吃的东西放下,罗静坤继续和老奶奶沟通,我们得知老奶奶没有亲人了,她唯一的孩子一生下就夭折了,她现在已经有八十岁了,眼睛也看不到了,没有亲人照顾。
而我趁着这个时间打量着这个矮小的房间,仅容下一张床,我们几乎没地方站脚,看到了奶奶旁边有一个饭桌,桌有两小碟肉,半碗饭,一个烤的发黑的红薯,饭桌的旁边是一块木板,上面放着许多杂物。另一个窗口旁边是一张小床,床上铺着发黑的被子。
这时老师说:“罗静坤,你和老奶奶说我们帮他煮饭可以吗?”
罗静坤用黎问老奶奶了,老奶奶说:“我有饭有菜,早上有一个邻居给一碗豆角煮肉,还有稀饭。”老师说那我帮你热饭吧,然后奶奶也同意了,老师一边去厨房热菜,我们就帮老奶奶收拾房间,当我进厨房时看到一个脏的看不清颜色的水桶,我就拿出来用洗洁精和钢丝用力的刷,王璐也拿出许多脏的锅、筷子和勺子。王璐和何传雅在扫地,林桂珍则帮老奶奶扇热。
经过我们的一番努力,把奶奶吃上了热乎的饭菜,而房子也变得干干净净了,房子终于像人住的样子了,我们做完这一切天已经晚了,我们和老奶奶告别回学校了。
今天我非常高兴,我终于明白了帮助他人是如何的快乐,如果每个人都能尽自己的力量去帮助有困难的人,这个社会该多美好呀!