奶奶的转变作文
我是一个单亲的独生子,七年来一直和父亲相依为命。
在我两岁的时候,原本一家人高高兴兴的。可就在这一年的某一天,不幸的事情发生了。当时我还非常小,不怎么懂事。在我母亲用打谷机来打稻谷的时候,淘气的我不小心将右手伸入了打谷机的马达中,我的三根手指的指尖当场被打的粉碎。正是因为这件事,父亲一直耿耿于怀,他天天和母亲吵架,所以我的母亲狠下心离开了我们。
母亲的离开,对当时只有7岁的我影响非常大。每次在放学的时候,看见别人的妈妈高高兴兴的将自己的孩子接回家,而我却只能一个人孤独地回到家中。每当同学们谈到母亲的时候,我总不能进入他们的话题,有的同学问我“你的母亲呢?”我只好一言不发,偷偷地躲在角落里哭泣。
因为父亲没有受过什么高等教育,并且没有什么技术,只好靠进煤窑挖煤来养家。大家都知道挖煤既伤害身体,又有生命危险,早上进入煤矿,晚上就不一定能出来。我父亲的身体也因此越来越不好。最终我提出了让父亲在外打工来养家,可父亲坚决不同意。最后我还是说服了父亲,他将我安置在奶奶家,然后就外出打工了。
自从来到奶奶家,我就没有过上一天好日子,每次放假我都像个大人一样从早到晚在田里干活,汗就像水一样往下流,真的很苦。我有好多次想离开奶奶回自己家去住,但我又想到这样会影响父亲,于是我便坚持了下来。奶奶家本有一个小男孩,也就是我的表弟,他非常的捣蛋,在家里不管是谁他都骂,都打。当然,我也只有挨打的份,绝无还手的机会。我非常想出这口气,但是想到了父亲,我还是把这口气咽下了肚子。
但自从上次学校的老师到我家里家访之后,我发现奶奶对我的态度明显转变了,她一下子变得和蔼、亲切了起来,这也让我非常感动,暗下决心:一定要努力学习,决不能辜负家人的辛苦付出。