慈祥奶奶的作文
我有一个慈祥的好奶奶。她已经快70岁了。只要看看她那满头的银发和脸上的皱纹,你就知道奶奶经历过了多少风雨和沧桑。
奶奶原来是一个工人,因此她的生活十分简朴,东西用旧了也舍不得扔掉,这缝缝,那补补就又能用好一阵子。奶奶还做得一手好菜,尤其是我最爱吃的“白菜炒豆腐”,虽然食材很简单,但的确是味道好极了。每次我和爸爸妈妈一起去奶奶家的时候,奶奶经常摆上一桌的好吃的,让我们把肚子吃得鼓鼓的。
虽然奶奶非常慈祥,但到关键的事情上却也十分严厉。记得假期里的一天,我在奶奶家写作业,那天上午、下午都有课后班,所以我就不想写什么作业了,我就对奶奶撒娇:“哎呀!奶奶!我就不写了嘛!”还做出了可怜巴巴的样子。但没想到的是奶奶脸上的笑容一下子就不见了,严肃地对我说:“你现在如果不写的话,到交作业的时候你就交不上了。现在让你多写不是坑你害你,到时候交不上去才是坑你的呀!”奶奶的一席话使我无地自容。
这就是我的奶奶。