慈祥奶奶的作文
我有一位和蔼可亲的奶奶,她已年过六旬。奶奶有一头苍白的银发,眉毛又黑又浓,高跷的鼻梁,和皱纹一样细小的眼睛老远就能认出人。每当我做错事时,奶奶就用那张能说会道的嘴告诫这件事的好坏。
记得二年级的时候,有一个男孩跟我“发狂”,我不但没怕,而且把那男孩打得直流鼻血。奶奶知道这件事后,语重心长的说:“女孩子一定要温柔一些,不要太野蛮,太男孩子气。”我听后不以为然。心想:要不野蛮,会被野蛮的男孩或女孩子欺负的。
有一天奶奶找我聊天,我把这个想法告诉了奶奶,奶奶说:“你的想法不是没有道理。不过。你考虑,什么样的情况下不野蛮,什么样的情况下野蛮才行。”
之后,我对我的举动有了思考。
奶奶总是那么慈祥,不论发生什么事。