奶奶的布鞋作文
从小到大,我穿过不少鞋,有凉鞋、雨鞋、皮鞋、运动鞋,但是,奶奶为我做的那一双双朴素而又充满爱的棉布鞋,至今我都穿着。
一根普普通通的缝衣针,一块块普普通通的棉布,在奶奶手里这一针那一针的来回穿梭,一双合适的棉布鞋就诞生了。每年立秋的时候,奶奶都会送我一双崭新的、暖和的棉布鞋,让我过一个既舒服有温暖的冬天。
每当我看着奶奶不顾劳累为我做的棉布鞋时,心中顿时涌上一股暖流,无论外面刮多大的风,下多大的雪,只要穿着奶奶做的棉布鞋,我就感觉到温暖。
望着奶奶做的棉布鞋,我不禁想起了那一次。
那是去年的一天,我放学回到家,看见奶奶正在房间里做着棉布鞋,我走到奶奶身旁,好奇地问:“奶奶,冬天还没有到,这么早就做鞋啦?”奶奶见我来了,放下手中的针线活,把我搂住,亲切地说:“是啊!听说今年冬天来得早,我得提前做好,不能让我孙子冻着了。”奶奶笑了,我也笑了,心想:原来奶奶这样关心我疼我。
这时,奶奶又开始纳千层底儿了。只见奶奶戴上老花镜,拿着缝衣针,对准一个地方,用力往下一戳,戳穿了那厚厚的鞋底,接着十分吃力地将针拔了出来,她来回重复着这个吃力的动作。看到这儿,我心想:奶奶为让我过个“暖和’的冬天,不顾自己的劳累,一针一线地为我纳鞋底,太令我感动了。
那年冬天,如奶奶所说,来得很早,我穿上那双奶奶特地为我做的棉布鞋,“啊!真暖和!”我兴奋地说道。我知道,这棉布鞋包含了奶奶对我的关心和爱护,是奶奶的爱,使我抵抗了寒风的凛冽,大雪的纷飞,让我度过一个温暖的冬天。
如今,奶奶已经回到乡下去了,好久才能见一次面,但只要我穿上奶奶做的棉布鞋,就仿佛奶奶在我身边一样。我爱奶奶做的棉布鞋!