奶奶作文
这天早上我要去找同学玩,那个同学住在南京西站,因为我是第二批上的车,所以车上还有一个座位,巧的是,正好剩下一个座位了!我喜滋滋的坐了下去。我坐下来后过了一站,人多起来了。又过了一站,人快要站满了。
当我斜着头再看外面风景的时候,车里响起了“老人卡”的声音,紧接着又想起了“请给老弱病残孕及带小孩的乘客让个座~~”我抬头望去,是一位老奶奶,她满头银丝,一看就知道年纪已经很大了。她上身穿着绿色毛衣,下身穿着棕色裤子。这时车里又响起了“请给老弱病残孕及带小孩的乘客让个座~~~~”我心想:要不要让呢?要吧,她的年龄很大了,站着不方便。不让吧,别人都没让啊,我为什么要让呢?让吧,学校里的老师不都教你要尊老爱幼吗?不让吧,我早饭还没吃呢,让给她了,我怎么办呢?再说了,这里离南京西站还有老长一段路呢!最终这样的想法战胜了理智。可我觉得心里很不安,所以我努力不要去看那位老奶奶,因为每看一次我的愧疚多会多一点。这时,车子来了一个急刹车,老奶奶差一点点就摔倒了,我再也忍不住了,起来走过去拍了拍老奶奶的肩膀(因为她很矮),她回过头来,满脸疑惑的看着我,好像在问有什么事,我说:“老奶奶你去坐吧!”老奶奶连忙说:“不用了,还是你坐吧。”我紧接着说:“我不累,你坐吧!”“谢谢了!”我看着老奶奶坐上了座位,心里的大石头终于没有那么深的愧疚了。
我就那么一直站到了我下车,虽然我腿很酸,走路都不利索了,但是我很开心。我帮助了那位老奶奶,快乐留给了我自己!