奶奶作文
我的奶奶今年已经87岁了,身体还不错,可是耳朵已经不好使了。
她住在我家隔壁的老房子里,这样一来,能相互有个照应。
有一天,奶奶吃过晚饭,到我家来看电视。一家人坐在客厅的沙发上聊天,只有我和姐姐在看自己喜欢的电视。
不一会儿,妈妈把家务都忙完了,走出来说“妈,我看您身子还挺硬朗的吧。”“啊?你再说一遍吧,我年纪大了,耳朵不好使了,听不清楚了”。奶奶说道。“我说,妈,你最近身体还好吧?”奶奶乐呵呵的说道:“很好啊!只是耳朵有点听不清楚了。”一家人有说有笑的,开心极了!
聊了一会儿,奶奶用她粗糙的手从口袋里拿出了一个大红包,要塞到我手中,我连忙推开说道:“我不要,奶奶你自己留着用吧,你年纪大了,自己买点好吃的。”“我的小孙子真的长大了,也懂事了。”奶奶一边说一边往我口袋塞,“你必须拿着它,就当是给你的压岁钱吧!”“你就拿着吧!这也是奶奶的一片心意,以后要孝敬奶奶,知道吗?”爸爸说道。我连忙点头应道:“知道咯!”
快到9点了,奶奶说要睡了。于是我陪着奶奶回到她自己的家里,并说:“奶奶晚安”。