奶奶的菜园作文500字
奶奶家门口有一个菜园子,里面一年四季都绿油油的。春天有芹菜、菠菜;夏天有黄瓜、西红柿;秋天有冬瓜、白菜;冬天有萝卜、莴苣,奶奶从不让菜园空着。
奶奶特爱这个园子。每天傍晚,忙碌了一天的奶奶总会照看一下菜园子,给心爱的菜浇水。解了渴的蔬菜在夕阳的映衬下闪烁着金色的光芒,晃动着身体,仿佛在说:“奶奶给咱们浇水啦!奶奶您少提一点,别累着啦!”奶奶好像听到了它们的话,看着菜园不住地微笑。
每当我回到老家,总是屁颠屁颠地跟着奶奶到菜园里“干活”。奶奶锄草可厉害了,拿着大锄头居然能把紧挨着蔬菜的杂草解决掉。我也学着奶奶的样子锄草,结果是蔬菜躺倒了一地。奶奶看了,生气地说:“你这孩子,净知道添乱,到一边儿玩去!”我是多么爱劳动的孩子呀!怎么愿意去玩儿呢?我在园子里又开辟了一个属于自己的领地,把它叫做“园中园”。我的园子里也种的满满儿的:有从奶奶菜园里挖来的几棵小白菜,有从厨房拿来的几棵小葱,还有从地上捡的西瓜、南瓜籽,都被我埋进了“园中园”里。管理这些蔬菜还真不容易呢!浇水、松土、捉虫子我一样没少干,可是我的菜还是每天打着蔫儿,看起来一点儿没精神。
平时“工作”之余,我总会到奶奶的园子里“参观参观”。哪个黄瓜熟了,哪个西红柿可以吃了,都在我的掌握之中,有时还会有惊喜,稍不留神某个角落里就有一个很大的香瓜。
奶奶的菜园子充满了趣味。渐渐地,我明白了奶奶的微笑……