奶奶作文
“哎!小伙子,在公共场所不能吸烟。”在商场里,一位老奶奶对一位叔叔说,叔叔连忙熄灭了烟。这就是我的奶奶,其实奶奶以前也是一个爱吸烟的人,为什么奶奶会有这么大的转变呢!还要归功于我。
星期天,还在睡梦中的我,被一阵急促的门铃声吵醒了。我披散头发,烦燥地打开门。咦!原来是奶奶,我这才想起爸妈出差前的话:“晶晶啊,明天奶奶会来我们家,帮我们照看你,要听话啊!”奶奶的到来让我欣喜若狂。星期天,我带奶奶出去逛商场,奶奶还是改不掉那个坏习惯,看,她从棉衣口袋拿出一盒烟,一个打火机,点燃了一根烟,津津有味地吸了起来,我连忙走过去,对奶奶说:“奶奶,您看那个条幅‘人人携手,遵守七不’,在公共场合吸烟,奶奶,这可不行呀!”谁知奶奶脸一阴,把烟头往地上一扔,不满地嘟囔着:“不吸就不吸,有什么了不起。”说完,又随口吐了痰,我没说什么,因为,我知道,有些事情得慢慢来,先得自己做个榜样。我拿出面巾纸,擦干地上的痰把烟头捡了起来扔进了垃圾桶,奶奶看着,似乎有些不好意思。
走着走着,奶奶盯着金马广场上一幢闪着银光的大楼,大楼一尘不染,大理石地面都能“照出”人的影子来。奶奶感叹道:“多么漂亮的大楼啊!”我一听,眼珠一转,心想:咦!这可是一个帮助奶奶的好机会啊!于是我笑嘻嘻地走向奶奶:“奶奶,您看,多么漂亮的大楼啊!奶奶你说要是有人在地上吐痰,扔烟头,那将会多肮脏啊!”见奶奶听得一愣一愣的,我不好意思的笑了笑。好一会儿,奶奶才回过神来,似乎想了很多。
从那以后,奶奶的坏习惯,我再也没看见,在我们家的这段日子,还时不时提醒別人遵守“七不”呢? 帮助奶奶改掉了坏毛病,爸爸妈妈直夸我说我是个 “机灵鬼”,我的脸上笑开了花。