奶奶作文
“秦珂,快起床了!“
每天早上,我总会被着一句话从睡梦中惊醒。有的是候,我会乖乖听话,马上起床;有的是候,我会耍些小性子,不好好穿衣服,赖在温暖的被窝里。这时,奶奶总会耐心的对我说:“起来吃饭吧,不然会迟到的,去晚了不但会被老师批评,还会影响你们班级体的形像,你愿意吗?。听见奶奶婆口苦心的话,我会情不自愿的从被窝里“爬“出来,穿衣服,吃饭。吃完饭,我准备上学时,奶奶又会关心的问我:“吃饱没有。“而我呢,总是不等奶奶说完就打断她的话:“吃饱了,吃饱了,整天唠唠叨叨,问个没完没了,你烦不烦呀,真是的。“一边说一边骑上自行车上学去了。
记得有一次,家里的火灭了,我没来得及吃早饭,奶奶给我买了面包让我带到学校吃,可是我说学校不让吃零食的,怎麽也不肯带。到了第二节下课,我刚出教室门,就听见有同学喊;“秦珂的奶奶,秦珂的奶奶来了,秦珂。“顺着方向,我远远的看见奶奶手里拿着的面包和豆奶。见面第一句话,奶奶就说;“吃吧,放心的吃吧,我已和你老师说过了,不会批评你的再说吃饱了才有精神学习呀。“此时,我激动的说部出一句话。
我嘴里吃着面包,心理却在想:我一定要好好学习,不在对奶奶耍性子,听奶奶的话,用最好的学习成绩来报答奶奶,让她因有我而自豪。