奶奶送的花作文
过年时,奶奶送了我一个小礼物——一盆花。我很开心,它很可爱,叶子是浅绿色的,就连它的树干也是绿色的,它就像一个绿色小球。我对奶奶说:“我一定会好好照顾它的。”前面几天我很细心地给它浇水,上学了我就没时间给它浇水,爸爸会帮我照顾它。后来爸爸把它的小盆子换成了刚买的大盆子,因为它长大了,小盆子装不下了。
有一天,我回到家,我发现我的花居然长出了一个很小的花苞,只有一厘米那么长一截手指大小。我很兴奋,我又坚持给它浇水,剪黄叶。过了几个星期花苞慢慢地开了。那朵小花很美丽,蕊是金黄金黄的,像一个小到不行的橙子;花瓣是大红色的,很小很小,有大约五六片。爸爸说:“那么小一个花苞都看得见。”
奶奶刚送我时,它只有一个小沙包那么大!现在它已经有三卷纸巾那么大了,我好开心啊!
秋天来了,它的叶子有的黄了,我每个星期都会把它的黄叶子剪掉。我希望秋天和冬天能快点过去,因为我希望它再一次开花!
啊!多么可爱的小花,让我们期待下次见面吧!